中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → DIY小面膜 蔬菜类 水果类

共有7413人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水精灵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 永远爱丁丁的小水水
DIY小面膜 蔬菜类 水果类  发帖心情 Post By:2003-5-10 19:16:00 [只看该作者]

一、蔬菜类   1、番茄面膜 材料:番茄、蜂蜜。 美容要素:番茄中含有丰富的维生素c,有较强的收敛、防晒作用。 制作方法:将新鲜番茄洗净去皮,制成番茄泥,加入少许蜂蜜。 用法:均匀涂于面部,15分钟后用温水洗净。 适用对象:油性皮肤、色斑皮肤。   2、丝瓜汁面膜 材料:丝瓜、精面粉。 美容要素:丝瓜中含有多种维生素,具有增白效果。 制作方法:将新鲜丝瓜洗净去皮,切成条状,用榨汁机榨出鲜汁,再用少许精面粉将其调称糊状。 用法:均匀涂于面部,待面膜干后,用温水洗净。 适用对象:各种肤质。   3、黄瓜泥面膜 材料:2-3条黄瓜、化妆棉。 美容要素:黄瓜中含有多种维生素,具有美白滋养作用。 制作方法:将黄瓜磨成泥。 用法:在脸上敷上薄薄一层化妆棉,在将黄瓜你敷在化妆棉上,15-20分钟后揭下清洗即可。 适用对象:各种肤质   二、水果类   1、木瓜、桃子面膜 材料:1/2熟透的木瓜、1/4熟透的桃子、1/8柠檬。 美容要素:木瓜含有活性酶,可去除坏死细胞;桃子中富含微生物A、C;柠檬是有效的脱皮换肤物。 制作方法:将木瓜、桃子去皮去核捣成泥,榨出柠檬汁,三者混合即可。 用法:先薰面5分钟,然后将水果泥均匀涂于面部,10分钟后洗净即可。 适用对象:敏感性皮肤不宜使用。(木瓜和柠檬中高含量的天然酶,太过刺激皮肤)   2、鳄梨、香蕉、酸乳酪面膜 材料:1/4鳄梨、1/2香蕉、1匙纯酸乳酪。 美容要素:鳄梨中的油酸是一种多油脂的滋润物;香蕉能提供维生素A、B、C和E;酸乳酪中的乳酸可促进细胞更新,使皮肤富有光泽。 制作方法:捣烂成糊状。 用法:先薰面5分钟,然后将水果泥均匀涂于面部。 适用对象:干性皮肤。   3、果汁混合面膜 材料:3只熟透的梨子或苹果、1卷脱脂棉。 美容要素:梨子中的维生素C具有清洁皮肤、去除放射性污染的特性;苹果中的果酸可吸附过多油脂。 制作方法:用榨汁机榨出苹果或梨子汁。 用法:将棉片贴上果汁分别敷在前额、面部、鼻、下巴及颚处,10分钟后清洗即可。 适用对象:敏感、轻度晒伤皮肤。   4、蜂蜜、柠檬面膜 材料:1个蛋白、半个柠檬、1匙蜂蜜、适量面粉。 制作方法:先将柠檬捣成泥,再将所有材料搅拌成膏状。 用法:均匀涂水面部。 适用对象:色斑皮肤。 特别提醒:敷面后,一定将面膜清洗干净,因为柠檬中含有感光素,遇到阳光很容易产生黑斑。

呵呵··我是快乐的水精灵

我现在的信箱:   woai_dingyuan@tom.com

回到顶部
飘飘云
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-5-12 1:04:16 [只看该作者]

日晒前不要用果蔬敷面哦 日晒前应避免服用某些类固醇、荷尔蒙药物或糖精,因为在接触紫外线后,这些成份会引起皮肤黑色素加深。 在外出前做做些蔬菜水果面膜这些面膜要小心,比如用柠檬、芹菜、黄瓜等蔬果敷脸,因为这些蔬果含有的某些成分很容易在阳光照射下导致皮肤发炎,甚至导致黑色素活跃而生斑点,因而在日晒前最好避免用这些蔬果敷脸。而且平时用蔬果敷脸,也要洗净。

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
张出尘
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-19 14:00:13 [只看该作者]

很奇怪哦?番茄面膜不是用于干性皮肤的吗?我在很多书上都有看到的,而且我也一直在用的。

回到顶部
family
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-19 15:56:59 [只看该作者]

我最近一直在做diy面膜,专门用一只玻璃的小碗,还有面膜刷,有时如果面膜比较稀的话,就用面膜纸。 其实diy什么都可以的,蛋清、蜂蜜、牛奶、各种水果都是很好的材料。

&lt;++&lt;<BR> 一条自由自在的鱼儿~~~<BR> ^@^<BR> 一只可爱的猪猪~~~
 回到顶部
standup
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-20 10:55:49 [只看该作者]

那晚上睡觉前用最好喽~

回到顶部
xuwuxi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-31 11:08:42 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2003-5-12 1:04:16的发言:
日晒前不要用果蔬敷面哦

日晒前应避免服用某些类固醇、荷尔蒙药物或糖精,因为在接触紫外线后,这些成份会引起皮肤黑色素加深。
在外出前做做些蔬菜水果面膜这些面膜要小心,比如用柠檬、芹菜、黄瓜等蔬果敷脸,因为这些蔬果含有的某些成分很容易在阳光照射下导致皮肤发炎,甚至导致黑色素活跃而生斑点,因而在日晒前最好避免用这些蔬果敷脸。而且平时用蔬果敷脸,也要洗净。
我每天早晨洁面后,先喝一杯柠檬蜂蜜水和一片柠檬,再直接用泡柠檬的蜂蜜水涂在脸上,10分钟后洗掉。这样也有影响吗?

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
jbb_2001
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-31 12:53:06 [只看该作者]

回到顶部
飘飘云
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-5-31 20:10:50 [只看该作者]

以下是引用xuwuxi在2004-5-31 11:08:42的发言:
我每天早晨洁面后,先喝一杯柠檬蜂蜜水和一片柠檬,再直接用泡柠檬的蜂蜜水涂在脸上,10分钟后洗掉。这样也有影响吗?

恩,已经吸收了,有影响的,别忘了用防晒霜哦!

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部