中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 沉痛地上来汇报,提醒新手们一定小心

共有8097人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
claire
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
沉痛地上来汇报,提醒新手们一定小心  发帖心情 Post By:2005-8-11 10:57:47 [只看该作者]

我是个还处于潜水学习阶段的新手。昨天出了点意外,写出来大家引以为戒。

昨天从外面回来,惊见手臂上被蚊子叮了个包,忽然想起自己有一小瓶闹大利亚产的茶树精油(Tea Tree Oil) ,这是我的财产中离精油和芳疗最近的东西(如果不算那只俺妈给的昭贵芦荟胶)。看了下说明,Melaleuca oil 含量15%,适用于小刀伤,蚊虫叮咬(Minor Cuts, Sting and Bites)后的消炎。耸耸鼻子,从味道判断显然是酒精溶液。连忙用棉棒吸足,涂在包上,开始没什么感觉。几个小时之后,居然连叮包的地方都找不到啦。于是龙心大悦:看来这是个好东东啊,我的皮肤很接受嘛。

晚上洗过脸,发现颧骨附近有一小块发红,硬。又一个痘痘蓄势待发呀。没关系,拿我的尚方宝剑来!自己剪了一块指甲盖大小的棉片,饱蘸浓墨,不,是茶树油酒精溶液,恶狠狠地盖在痘芽(痘之萌芽的缩写)上,还不放心,外面又用邦迪紧紧贴牢。然后就到看电视那屋跟领导谈笑风生去了。领导对我的种种怪异举动,向来见怪不怪的,所以连问都没问。大约过了15分钟,觉得痘芽处刺痛,还得意洋洋地自我安慰:战痘勇士在杀敌哪,再杀一会儿。又过了一会儿,当我摘下邦迪时,目瞪口呆地发现,指甲盖那么大的一片都发黑了,而痘芽处仍是硬的。这一惊可非同小可,手忙脚乱地拿出芦荟胶涂上。想想不对,是否该先擦掉残留的茶树油?于是拿出冰镇的含洋甘菊的Nivea粉水来擦。几下之后,发现棉片上有东西。天哪,脱皮了。于是绝望地大放悲声。领导被惊动了来看究竟,弄明原委后对我严词申斥,下令禁止我再往脸上招呼任何稀奇古怪的东西。我就要冲出去拿白药,被领导一句“白药可结疤啊”唬住,只好哆里哆嗦地又涂上一层芦荟胶。在“脸上会结多大个疤”的愁云惨雾中睡了一夜。今早起来,发现倒是没发炎,表面也是平的,只是脱皮出露出红色。

痛定思痛,总结自己错误如下:

1)用量过大。我想如果仅用棉棒点一点,不会有事。我以前看到有JM用纯茶树油点痘都没事,心想15%就多用些吧。

2)我用它来敷,酒精挥发后,有效成分就会积累在皮肤表面,我又贴上了邦迪,阻止精油的有效挥发。导致灼伤皮肤。

3)手臂的皮肤比较皮实,而面部比较娇嫩。痘痘跟蚊子包可能也有不同。用在手臂上的成功并不具有代表性。

如有其他原因,恳请众位高手明示。另外,现在该如何对付已经受伤的皮肤,也请不吝赐教。谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-8-11 11:08:35 [只看该作者]

自己剪了一块指甲盖大小的棉片,饱蘸浓墨,不,是茶树油酒精溶液,恶狠狠地盖在痘芽(痘之萌芽的缩写)上,还不放心,外面又用邦迪紧紧贴牢。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

这样的使用的确是非常的危险,不过如果再出现这样的问题,要这样处理 1.使用适量的基础油清洗刺激的部位,基础油原则上选择清爽一些的 2.没有基础油可以使用家中做菜的色拉油,一样有效果 3.如果情节严重,请即刻去医院进行治疗,不要延误病情

在使用芳香产品的时候一定要注意安全,安全第一...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
claire
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-11 11:31:44 [只看该作者]

谢谢超版回复。现在看来不用上医院。幸亏我用的不是纯茶树精油,含量只有15%。那么是否烧黑的部分无法恢复了呢?我现在还应该做点什么呢?可以接着涂芦荟胶么?

回到顶部
悟饭
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-15 17:24:39 [只看该作者]

除了熏衣草,其他精油都不能直接使用的

回到顶部
pollyanna
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-15 18:28:19 [只看该作者]

被咬个包或者发个豆很正常

蜕皮就蜕皮,结疤就结疤~~~正常的很,有什么好大惊小怪的

回到顶部
pollyanna
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-15 18:29:30 [只看该作者]

茶树不是可以直接点豆的么,我用着效果还行,当然不会马上退下去,不过好像加速了它的成熟和死亡~~~

回到顶部
savageZHY
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-15 22:18:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

GOD BLESS......
 回到顶部
evadays
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-15 23:54:16 [只看该作者]

lz,你的胆子可真大啊!图片点击可在新窗口打开查看

一瓶精油就好像一个女人,有她的个性、灵魂、气质,只有懂得欣赏的人才会珍惜她,并视她为终身伴侣,甚至是生命的延续。而她,更需要和品味者一起,在生活的殿堂里漫步,共同实现生命的升华……
 回到顶部
天山雪莲
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-16 15:00:18 [只看该作者]

^-^我的胆子更大,对付身上的任何包包(包括不痛不痒的那一类)一律格杀勿论,先用针尖挑破(常挑出血来了,5555),然后直接点茶树精油,一般第二天早上就结黑疤了,第三四天基本上就只留下点点红印了,也不知道什么时候就全好了,不过,对脸上的痘痘还是温柔一点,先挑破后茶树消毒,最后用熏衣草修复,好的比较快,前阵子眼皮上的两个脂肪粒我就是这样对付的,现在不留痕迹了,看来我的皮肤还是比较皮实啊,:)楼主如果受伤之处还没好,洒点珍珠粉吧,消炎解热毒,MM最大的错误是不该用邦迪,那个透气性不好,不能久贴的,何况还用了精油。

回到顶部
xt_lincong
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-16 17:29:42 [只看该作者]

这样用真的很恐怖.

回到顶部
总数 14 1 2 下一页