中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 我用纯露作爽肤水行不行?目前使用的纯露的一些感觉

共有8265人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
tree
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我用纯露作爽肤水行不行?目前使用的纯露的一些感觉  发帖心情 Post By:2005-8-11 9:09:53 [只看该作者]

我的皮肤就该是属于混合偏油的,鼻头毛孔及两侧毛孔粗大

我最先用汇美舍的花水,买了薰衣草和玫瑰的,奇怪的是两种味道很相似,其实喷上去有没效不知道,但是感觉还是蛮舒服的,薰衣草用完了,玫瑰还没完,不过,妹子用玫瑰的觉得有点油,奇怪我的皮肤比妹子的油怎么就没她(肤质原来是中性,现在有一点油了,有点小毛孔)那么明显的感觉,难道我属于油性缺水的?所以花水里应该还是含有一些纯露了吧,不过听说该款有加酒精,所以以后就要跟她说再见了.不过其实酒精会消菌,所以用这款的人痘痘,会少一点,情有可原.

后来到坛子里发贴,人家说田***的还行,就买了田***的薰衣草和薄荷纯露,奇怪薰衣草的味道不是很好,薄荷的没有冰凉的感觉,有中草药的味道.但是用上去不会粘,还蛮清爽,还行吧.请对纯露较有经验的告诉我薰衣草味道是这样还有薄荷怎么会没冰凉感呢?这就是我决定淘汰这一款的原因.

后来看到淘宝里雅*的纯露,还指出ph值,有工厂的图片,感觉应该是正规专业的厂家,就买了玫瑰,薄荷,薰衣草,洋甘菊,现在在用薄荷和洋甘菊,另两瓶还没打开呢?这一款用起来,感觉粘粘的,该款倒是有说自已浓度比较高,可以稀释,但是店主告诉我,我以前用过纯露,可以不必稀释,难道是因为浓度高所以粘吗?这一点可否请人为我解惑一下.该款的薄荷倒是有冰凉的感觉,可是味道是甜甜的味道,不是中草药的味道,洋甘菊则是一种很淡的香气,还不错.

现在用温水和洗面奶洗脸后,就喷一下薄荷纯露,再用温清水洗掉,再喷洋甘菊纯露或者剩下的一些玫瑰花水,出门的话就抹昭贵的那款芦荟鲜汁,做面膜的话就用绿豆粉和蛋清蜂蜜,不过刚看贴子,有人说用绿豆和酸奶不错,以后要试一下,其实,我觉得用北方的黄瓜汁做面膜应该会不错?记得一次挤豆时,一般挤完豆之后,所挤的地方都会流血水和红肿,可是那一次用北方的青黄瓜,贴了一下,发现伤口很平,没有红肿,也没流其它东西,所以我认为它应该是有杀菌和收敛作用,不知这一原理,可否用在收缩毛孔上?

因为各种纯露,有的保湿,有的清爽,所以在想,可否以后就不用面霜了,夏天用清爽的薰衣草,薄荷之类,秋冬用保水的洋甘菊,玫瑰之类,再加上配合使用茉莉纯露,奇怪,分享里好象没有茉莉纯露这款,这种纯露应该是很好的呀,适合各种肤质,调节肌肤平衡,去疤等等.

等把这几瓶雅*的用完,就要来试一下分享里的edi的东东了,奇怪为什么分享里也没有芦荟的,它也是很重要的做基础的东东啊?

回到顶部
tree
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-11 9:15:16 [只看该作者]

虽然雅*的洋甘菊味道不错,可是我还是觉得味道不对,薄荷是这样甜甜的味道吗,说不上来,就是味道有点不天然.

回到顶部
悟饭
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-12 9:09:15 [只看该作者]

我先用玫瑰花水,再有爽肤水,我的皮肤偏干

回到顶部
飞翔的小蜗牛
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-14 15:46:16 [只看该作者]

我也用过一瓶汇美舍的花水,用了无功无过.

回到顶部
暴走劳拉
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 沉醉香草天空
  发帖心情 Post By:2005-8-14 16:52:05 [只看该作者]

不用面霜在秋冬是不行的,纯露不能保湿,所以要再用面霜或者面油,否则皮肤缺水。

回到顶部
悟饭
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-15 17:07:38 [只看该作者]

缺水的皮肤最好在纯露之后再用爽肤水,最后用面霜

回到顶部
tree
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-16 9:29:09 [只看该作者]

其实冬天的话,如果光用纯露太干的话,我可以自配葡萄籽油混合一些小麦油为基础的或是用芦荟应该也行吧,还有玫瑰果油应该也蛮滋润的,还是纯天然的

就是洗面奶真的有用,又真的没办法纯天然,

回到顶部
wendy瓶子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-16 9:44:00 [只看该作者]

感觉纯露直接用来做爽肤水效果不是太明显,纯露我都是用来敷脸,效果就很明显了,我现在用得是熏衣草纯露。

回到顶部
墨染翠溪
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-8-18 21:59:52 [只看该作者]

纯露可以白天用吗?会不会有光敏感的现象呢?

回到顶部
郑明利
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:424 积分:627 威望:0 精华:1 注册:2004-11-30 16:26:35
  发帖心情 Post By:2005-8-19 2:04:17 [只看该作者]

纯露可以白天用的,我是用纯露当化装水的,夏天用熏衣草纯露,冬天用玫瑰纯露,每天用纯露敷脸,然后当然用乳液或者霜锁水。玫瑰纯露我没稀释直接用。熏衣草刚开始用是1份纯露9份水稀释,适应了在3份纯露7份水,后然就是一半水一半纯露的浓度了,感觉很不错。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页