中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 橄榄油专题

共有9564人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红果忍冬
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
橄榄油专题  发帖心情 Post By:2005-6-15 18:21:12 [只看该作者]

转载: 橄榄油的用途很广泛,不仅仅可以食用,也可以用来美容,这点是姐妹们最关心的了。以前人们只是食用橄榄油,最近它的好处被越来越多的人知道,于是就开始流行了。对于食用,我是在食品超市里买的,有很多种,但每一种都肯定可以吃,至于哪种不能吃,我想应该是在化妆品专柜卖的,当然它会标明是某某牌的“橄榄油润肤油”之类的。(BODY SHOP就有OLIVE OIL FOR MOISTURISING,是细长的瓶子,但橄榄油的颜色特别淡近乎透明,所以一看就知道不是纯橄榄油,里面还加了其他化学成分,是专门用来美容的)。下面要介绍的是天然的就只是橄榄油,可以食用的。 橄榄油的分类:主要依据其感官(口味、芳香)与酸度来分类。纯橄榄油酸度越低越好,而经提炼的橄榄油则相反,酸度越高越好,因为这表明其中加入的纯橄榄油多,因而酸度越高。 (质量排名由上至下) *特纯冷榨橄榄油:鲜果采摘后,24小时内加工出油,除洗净、分捡、过滤等物理过程外,无任何化学处理过程,不加热,是纯天然产品。口味绝佳,有淡雅怡人的植物芬芳,果汁淡黄绿色至金黄色,酸度不超过1%。 *纯橄榄油:性状同上,酸度不超过2%。 *普通纯橄榄油:口味与风味尚可,酸度不超过3.3% *精炼橄榄油:通过提炼纯橄榄油,将其酸性及感官缺陷去除,因此酸度降低,酸度不超过0.3% *橄榄油: 是精炼橄榄油与纯橄榄油的混合物,酸度不超过1.5% *橄榄果渣油:用溶剂将橄榄果渣中的油提取后,在精炼后,与纯橄榄油混合,其酸度决不会超过1.5%。这种油决不能称为"橄榄油"。 特纯冷榨橄榄油(EXTRA VIRGIN OLIVE OIL)可直接涂抹皮肤,不含任何化学添加剂,含丰富的维生素E、多酚类强抗氧化剂,以及各种维生素,极易被皮肤吸收,清爽自然,绝无油腻感,是纯天然的美容佳品,被称为"可以吃的护肤品",在西方更被誉为"美女之油"。尤其在防止秋冬皮肤干燥,去除眼角皱纹,光亮秀发,光洁皮肤方面,效果显著。 所以姐妹们要是想用来美容,就选择“特纯冷榨橄榄油(EXTRA VIRGIN OLIVE OIL)”能喝,也能直接涂抹在皮肤上,很安全。特纯冷榨橄榄油,可直接饮用,也可凉拌、做色拉,以及煎、炒、烹、炸皆可。直接生喝:每天两次,每次约15ml,2-3月可有效降血压,血脂,并对便秘,胃溃疡等疾病有显著作用。 橄榄油面膜 (1):把欧蕾特纯橄榄油加热至37℃左右,再加入适量蜂蜜,然后把纱布块浸在油中取出,覆盖在脸上,20分钟后取下,有防止皮肤衰老,润肤祛斑除皱之效,适用于皮肤特别干燥者。 (2)用鲜牛奶一汤匙,加4-5滴欧蕾橄榄油,面粉适量,调匀后敷面。此面膜,具有 收敛作用,长期使用可消除面部皮肤上的皱纹,增加皮肤活力和弹性,使皮肤清爽润滑,适 用于中老年妇女或面部皱纹较多的孕产妇。 (3)每次用一根香蕉,放在盘子中用汤匙压成泥状,在压挤过程中加入适量“欧蕾”特纯初榨橄榄油,制成香蕉面膜,每周做两次敷脸,可以让皮肤变得细嫩光滑。 (4)用干玫瑰花瓣数片,浸入欧蕾特纯橄榄油中片刻,取出敷面或眼角皱纹处,长期坚持,有特效。

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-22 21:22:07 [只看该作者]

屈臣氏的橄榄油是哪种?

回到顶部
essechen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 esse
  发帖心情 Post By:2005-6-23 14:06:57 [只看该作者]

我手上有一瓶橄榄油,是姐姐从HK代过来的,但是上面没有表明是泠榨的,只是写着天然清纯(pure natural),laboratoires europharm olive oil 等等,不知是否可用于美容,反正当时是给刚出生的bb用的,用来去除bb头上的类似头皮屑的块状物。

我用来护理头发,还不错,比较滋润。

颜色嘛,是黄色透明的。不知道是不是您说的“*纯橄榄油:性状同上,酸度不超过2%。”的那种等级

健康是福
 回到顶部
清欢
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-20 11:53:55 [只看该作者]

市面上很多,可不知道那个好,都说是纯的。

回到顶部
沐雨竹
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-20 19:00:11 [只看该作者]

不知道屈臣氏的效果怎么样。。。有没有mm用过阿?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
我爱柠檬
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-20 21:23:56 [只看该作者]

我想如果是可以吃的橄榄油用在脸上肯定没问题的。

回到顶部
wendyyjw
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-21 11:28:15 [只看该作者]

屈臣氏的偶用过,感觉不太好,不纯,他家的茶花籽油倒是不错的说。

回到顶部
蔡蔡
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-21 12:29:08 [只看该作者]

超市的大都是食用的

回到顶部
meimeiyang
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-27 12:07:35 [只看该作者]

屈臣氏的我用过,自己感觉还不错。它的是PURE OLIVE OIL(纯橄榄油)。

回到顶部
小U的泡泡宝贝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小小漫画家
  发帖心情 Post By:2005-10-26 14:52:01 [只看该作者]

我只买extra virgin的,用在皮肤上当然用最好的

╭ ﹌╮╭ ∽╮ 佬嘙,兲湸啦﹖

(o'.'o)(o-.-o)

(~﹊︸ ̄︸ ̄︸ ̄) 「懶蟲起床,懒喔!」

( ◆ ◆ ◆ ◆ )

( ◆ ◆ ◆ ◆ )

( ◆ ◆ ◆ ◆ ) 「佬嘙,再睡會嘛!」

ャ我〆好想o.跟你廝守^ヽ.壹輩子灬

∵·.☆·.∴·.☆·.∵·.

回到顶部
总数 11 1 2 下一页