中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]儿童喉咙肿大?

共有5917人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
changzifan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]儿童喉咙肿大?  发帖心情 Post By:2005-5-28 10:46:20 [只看该作者]

长期喉咙肿大,疼痛,能不能用精油治疗,有没有复方精油,如果使用?

是不是一定要手术才能医治?

急,谢谢!!

回到顶部
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-5-28 11:17:29 [只看该作者]

请您再具体的描述一下,谢谢

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
changzifan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-28 11:20:28 [只看该作者]

是扁桃体发炎,引起 

这两天就要做手术,最好不要做,通过精油方法!

谢谢!

回到顶部
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-5-28 11:33:52 [只看该作者]

现代医学认为,扁桃体是人体天然屏障,象忠实的门卫,守卫咽喉重地。扁桃体不仅能产生淋巴细胞,还能参与抗体制造,抵制和消灭自口鼻进入的致病菌和病毒,防止疾病发生。假如扁桃体发炎把它切除,就等于去掉了卫士,病菌袭来,长驱直入,极易引发气管炎、**等上呼吸道疾病。临床上能看到以前做了扁桃体切除术的患者,扁桃体窝残留的扁桃体还会发炎,有的引发了慢性咽炎、肺气肿。因此,在一般情况下,不要随便切除扁桃体。

我本人也经常出现扁桃体发炎的问题,为了避免抗生素的大量摄入,我一般都是加强做好日常的保健工作,比如使用消炎镇静的漱口水进行咽部保健,或者经常用淡淡的盐水进行咽部的防护,这都是非常重要的,尤其是当您稍微感觉咽喉不舒服的时候,就更要加强此方面的防护工作,尽量不要拖到发炎红肿的时候再去接受抗生素的治疗...

对于您孩子的手术请尽量咨询相关的医生进行全面的咨询,这样您就可以得到全面的答复了...

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
changzifan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-28 11:53:24 [只看该作者]

难道不能用精油方面的知识,去解决这类问题,本人求助有关精油方面的解答?

再此感谢!

回到顶部
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-5-28 12:08:40 [只看该作者]

因为病情已经到了手术的地步,看来是很严重了,请使用正规的医疗去治疗,芳香疗法只是辅助的疗法,并不能治疗根本的问题,为了避免延误病情,请患有疾病的朋友还是就医的好...

精油对于扁桃体发炎的初期及其恢复期的帮助还是比较显著的,我整理一下资料,会尽快给您一些的建议,希望对您能够有些帮助...

回到顶部
changzifan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-28 12:17:45 [只看该作者]

真的好感谢:raybit,你的态度和热情!

回到顶部
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-5-28 13:27:35 [只看该作者]

您先浏览一下以下文章,谢谢

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=29&ID=9901 http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=6&ID=4029 http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=6&ID=8134 http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=6&ID=6705 http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=6&ID=6705

回到顶部
changzifan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-29 12:24:14 [只看该作者]

再次谢谢!!!

回到顶部