中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 洗头问题

共有4811人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芊芊结
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
洗头问题  发帖心情 Post By:2004-12-6 13:00:27 [只看该作者]

头皮屑顽固,调了加迷迭香的葡萄籽油擦头皮,有点效果,而且看上去柔顺了不少,但不能完全去除头屑,而且洗完后容易有油油的感觉(我用洗发水又洗一次的)。两天洗一次头我还觉得不干净,一是头屑问题,再就是头上老容易粘上象毛衣上的小毛毛那些东西,是不是有静电?天哪,到底怎么对付这头发,一点信心都没有了。。。

回到顶部
郑明利
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:424 积分:627 威望:0 精华:1 注册:2004-11-30 16:26:35
  发帖心情 Post By:2004-12-7 11:06:26 [只看该作者]

洗头时最后的护发素不能往头皮上膜,容易长头屑,属于油性的头皮屑来说,可以用抗腐性及平衡性的精油来解决,例如,罗勒,薄荷,丝柏,迷迭香,柠檬,百里香,岩兰草.至于干性头皮屑,可用有镇静疗效的精油,如,熏衣草,尤加利,鼠尾草,广霍香,天竺葵,檀香. 治疗干性头皮屑:熏衣草5滴+天竺葵5滴+檀香木2滴+媒介油15毫升 治疗油性头皮屑:香柏木5滴+迷迭香3滴+柠檬3滴+媒介油15毫升

回到顶部
郑明利
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:424 积分:627 威望:0 精华:1 注册:2004-11-30 16:26:35
  发帖心情 Post By:2004-12-7 11:10:01 [只看该作者]

你说的静电可能和你的梳子也有关系吧,不能用塑料的梳子梳理头发的,最好用牛角的,或猪毛的这些梳子梳理头发,也许这样会好点.你还可以一个星期做两次的发膜,不要给自己压力,多吃对头发有营养的东西,慢慢的头发就会变的很漂亮了.

回到顶部
芊芊结
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-8 10:11:43 [只看该作者]

我从来不用塑料梳子的,用的是黄杨木的。

回到顶部