中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 最基本的护眼知识你有吗

共有7653人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
温欣
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
最基本的护眼知识你有吗  发帖心情 Post By:2004-11-12 15:40:33 [只看该作者]

最基本的护眼知识你有吗? 日常小动作会增加眼纹。如经常揉眼、卸眼妆或配戴隐形眼镜时大力揉搓上下眼皮的动作等。睡前喝太多水则会造成眼袋,应避免睡前喝大量水。

将棉花蘸满爽肤水或以冰冻甘菊茶包敷眼十分钟,能舒缓眼睛疲惫,且具有收紧消减眼袋作用,回复双眼神采。

建议每周敷一次保湿眼膜,可滋润眼周皮肤。 使用精油千万要注意,不要弄到眼睛里,如有不慎 ,应立即用清水清洗,严重者再 滴上眼药水。 每周做一次眼部按摩有助舒缓双眼疲劳,排去眼周的毒素及多余水分。

维生素A、B1、B2、C以及蛋白质都是有益眼睛健康的。不妨多吃鸡蛋、豆类、黄绿色蔬菜、牛奶等含以上营养的食物。

回到顶部
adnap_314
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-12 17:50:51 [只看该作者]

我好像记得精油进了眼睛最好用油冲洗,精油不溶于水嘛 “严重者再 滴上眼药水”是滴“乐敦”那样的滋润型的眼药水吗?还是要有什么专门的疗效的? mm说的这些都是很基本的,可是常常被我忘记:(以后一定多加注意,但自我感觉眼部皮肤还可以(年轻嘛)。平时喷纯露(当化妆水用)时,我也会顺便给眼部皮肤摸一点。就是对着电脑的时间太多了,眼睛常常涩涩的

The great tragedy of life is not that men perish but that they cease to love.

回到顶部
茉莉
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-15 10:06:35 [只看该作者]

我睡前已经是尽量少喝水了,可是还是有眼袋,都不知道要怎么才能消得了?好像说用精油按摩加刮痧可以,可是刮痧怎么刮法?有谁知道啊?

回到顶部
xyqbluesky
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-15 14:33:44 [只看该作者]

以下是引用茉莉在2004-11-15 10:06:35的发言:
我睡前已经是尽量少喝水了,可是还是有眼袋,都不知道要怎么才能消得了?好像说用精油按摩加刮痧可以,可是刮痧怎么刮法?有谁知道啊?

就是,我也是,而且睡觉前都不敢用纯露敷眼,否则眼袋更重。好象有人说这个是天生的,但是原来没有啊,现在对着电脑眼睛都成了熊猫眼了。

回到顶部
猫女疯情
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫女疯情
  发帖心情 Post By:2004-11-15 17:56:58 [只看该作者]

充足的睡眠是最重要的,还有就是身体的调理,眼袋重的人,肾脏会有点问题,大多属虚寒体质,最好加强运动和饮食调理

自然芳香 健康生活
 回到顶部
ping_han
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-15 21:13:33 [只看该作者]

还有看电脑的时候不要把显示器放得太低,要不老是眼睛往下看,这也会长眼袋地!

回到顶部
深海小鱼
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-16 11:32:59 [只看该作者]

以下是引用猫女疯情在2004-11-15 17:56:58的发言:
充足的睡眠是最重要的,还有就是身体的调理,眼袋重的人,肾脏会有点问题,大多属虚寒体质,最好加强运动和饮食调理

我也觉得我的眼袋是天生的,跟我妈一样。要怎么调理呢?什么叫虚寒体质?是不是冬天就会手脚冰冷的?

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-11-16 13:36:02 [只看该作者]

我记得月之全蚀已经就寒,热,虚实体质发帖说明过的。 我就是虚寒体质。应该多吃红豆,花生,糯米。

回到顶部
千娇面
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流浪的小巫婆
  发帖心情 Post By:2004-11-16 16:52:49 [只看该作者]

用电脑时间要控制不能过长.

对精油很是热爱的人!
 回到顶部
茉莉仔仔
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花泥
等级:马马虎虎 帖子:361 积分:1735 威望:0 精华:0 注册:2004-2-10 19:17:54
  发帖心情 Post By:2004-11-17 11:13:04 [只看该作者]

我长时间上网还没什么眼袋,可就是眼睛水肿,到下午才好,早上一定要用冰茶包敷眼睛,要不要2个小时都不敢出门

[IMG]http://ent.enorth.com.cn/news_photo/20021113/15_lxhy.jpg[/IMG]

回到顶部