中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 精油冬日护手秘籍

共有5480人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
meihui427
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
精油冬日护手秘籍  发帖心情 Post By:2004-11-2 21:57:28 [只看该作者]

富贵手总是冬天发作夏天又自然痊愈?

随着天气日渐转凉,手指上的皮肤也越来越干燥,出现不断的脱皮、龟裂,甚至连原本的指纹都不见了,这种看似过度干燥的皮肤角化现象,不但会疼痛、僵硬,有时连写字、做家事都会变得不方便。这种情形特别容易出现在天气变冷的时候,严重时还会出现类似像湿疹的小疹子。
富贵手很怕接触到水或一些化学刺激物,有些人则是对特定的清洁剂或是肥皂过敏而产生;有些人则是每到冬天就发作,一到夏天又自然痊愈,这种在天冷时发作的与汗分泌减退,及血液循环障碍有关这种情形通常:
1.通常发生于年轻女性,女生的发生率比男生多。
2.通常从指腹末端开始,严重的会逐渐蔓延至手掌。
3.夏天减轻,冬天恶化。

其实对付富贵手的主要原则就是少碰水,少接触化学清洁剂。
去看皮肤科,确定病因:通常医生会开给一些类固醇药膏,局部涂抹,但是因为是在手上,常常需要做事,或是洗手,经常会把药膏给洗掉,效果也不是很好。以下几个方法预防可以提供您参考:
※ 将需要碰水的工作集中在一起做家事时记得要戴手套,戴手套可以减少与清洁剂接触的机会,戴手套时记得要带两层,先戴一层棉布手套,外面在套上塑料手套。

※ 其它时间让两手抹上自制的天然护手按摩油。
配方:甜杏仁油5CC+月见草油10滴+安息香5滴+乳香2滴

如果想要更加强干燥的皮肤快速保湿,可以在抹完按摩油后,两手互相搓揉,后再戴上棉质的布手套或是塑料袋质料的手扒鸡手套,都可以让皮肤迅速保湿,避面龟裂。

回到顶部
idylle_jj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-8 18:04:22 [只看该作者]

什么是手扒鸡手套?

回到顶部
meihui427
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-13 22:28:01 [只看该作者]

就是超市里卖的一次性塑料手套。

回到顶部
ping_han
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-15 21:35:08 [只看该作者]

我有一瓶玫瑰果油,开了很久,怕坏了浪费,就拿来涂手,但是好象不吸收的样子,满手油油的,只好用纸擦掉。可惜啊

回到顶部
邹莹
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-11-17 15:38:50 [只看该作者]

我都是挤一块护手双或者其他什么双,然后加两滴调好的润肤油,比如 熏一草3+玫瑰1+Ve+甜杏仁油10ml。 可惜我没有檀香,否则保湿效果能更好。

回到顶部