中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]刚入门,想选择以下几种精油,高手请帮忙看看

共有4897人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
Trace
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:184 积分:336 威望:0 精华:0 注册:2004-10-10 13:31:04
[求助]刚入门,想选择以下几种精油,高手请帮忙看看  发帖心情 Post By:2004-10-12 15:15:39 [只看该作者]

个人皮肤状况:混合,年轻时偏油,长豆豆。今年似乎皮脂分泌减少,但开始老化,额上、眼下有细纹,毛孔粗大,肤色暗淡,有豆豆印,偶然有豆豆, 以下是我看书后选择的5款入门精油,想用于护肤和家居,请大家给点意见 1、熏衣草(没什么好说的了) 2、玫瑰草(保湿、杀菌、刺激细胞新生、平衡油脂、减少细纹,适合混合花瓣类、柑橘类) 3、山鸡椒(杀菌除臭、平衡油脂。我开始想用佛手柑,但山鸡椒便宜且没有光敏性,所以选择它) 4、柠檬(美白、收敛、减少皮脂,但不知到开始老化的皮肤还能不能用) 5、迷迭香(杀菌,主要想用在家居方面) 我选择的精油主要考虑价格问题,因为入门,不想浪费像玫瑰阿、洋甘菊一类的精油,此外还要兼顾家居杀菌、早上振奋精神、晚上安抚、脸部护肤、身体清洁(主要想精油开了就尽快用)。大家帮忙看看可以否? 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一池
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-10-12 15:34:49 [只看该作者]

毛孔粗大、平衡油脂选择天竺葵、丝柏比较好。 如果家居杀菌,首选是茶树,而且也有消炎作用。 山鸡椒没听过。 对于老化皱纹皮肤,玫瑰、橙花、胡萝卜籽、花梨木都很好。

回到顶部
Trace
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:184 积分:336 威望:0 精华:0 注册:2004-10-10 13:31:04
  发帖心情 Post By:2004-10-12 15:51:40 [只看该作者]

据说以前法国医院里用燃烧迷迭香来杀菌消毒,选择迷迭香还是选择茶树,我也犹豫了很久。 天竺葵取代山鸡椒也不错,天竺葵在家居方面应用多了驱虫的作用,但山鸡椒可以除臭啊,可以用来冲凉~~~真是难于取舍

回到顶部
Trace
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-12 15:58:09 [只看该作者]

还有橙花是我的首选~~~~但想等经验值增加之后再用。选择玫瑰草主要是因为它兼有保湿效果,而且适合和柑橘类混用。花梨木不知道适合不适合和柑橘类混用呢?因为我皮肤太黯淡了,想用上柠檬护肤

回到顶部
一池
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-10-12 16:09:23 [只看该作者]

柠檬、薰衣草、天竺葵都是非常好的除臭剂。迷迭香用途也很广,不光护肤,还是护发首选。

回到顶部
Trace
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-10-12 16:23:07 [只看该作者]

嗯,谢谢,那修正为: 熏衣草、玫瑰草、天竺葵、柠檬、迷迭香 嘿嘿,等信用卡办好了就邮购q牌的

回到顶部