中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 请问柠檬原液有光敏性吗?

共有5821人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
xuwuxi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问柠檬原液有光敏性吗?  发帖心情 Post By:2004-8-3 12:15:56 [只看该作者]

我用纯露、柠檬原液、纯净水混合敷脸,但不能确定它是否有光敏性,所以总有些怕怕的。我搜索看了有关的帖子,但没有这方面的说明,都是用来吃的,所以很想知道柠檬原液是否有光敏性,能否用来敷脸呢?

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-8-3 12:53:53 [只看该作者]

按说咱们的柠檬原液是柠檬果肉轧汁的,应该没有柠檬精油在里面。但是我不知道柠檬果肉里面会不会也有光敏成分。安全起见还是晚上用吧。而且要少用哦,柠檬容易刺激皮肤的

回到顶部
一池
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-8-3 13:48:46 [只看该作者]

会让人有光敏反映的两种主要途径:一是食用,二是外用。。 食用了光敏性物质会对皮肤造成伤害,这类物质主要有:蔬菜类的芹菜、莴苣、油菜、菠菜、苋菜、小白菜、紫云英、灰菜、芥菜、马兰头、马齿苋、红花草、无花果、羊蹄根等;海产品中的泥螺等;服用了中草药中的防风、小茴香、白芷及黄胺类、四环素类等西药。。。经常夏季白天食用这些物质,即使出门打伞也没用的; 外用主要是针对化装品,比如我们常说的柠檬、佛手柑精油,据说不纯净的凡士林也有光敏性,可能是其中含有某些光敏物质没有处理掉。 至于柠檬暂时没看到食用有光敏反映的说法。。如果不放心,就在晚上吃。

回到顶部
一池
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-8-3 13:51:43 [只看该作者]

另外,鲜芒果也会产生光敏反映。 但是所有这些光敏物质,并不是什么人吃了都有反映的。。因人而宜

回到顶部
xuwuxi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-3 14:18:04 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-8-3 12:53:53的发言:
按说咱们的柠檬原液是柠檬果肉轧汁的,应该没有柠檬精油在里面。但是我不知道柠檬果肉里面会不会也有光敏成分。安全起见还是晚上用吧。而且要少用哦,柠檬容易刺激皮肤的

谢谢!我是晚上用的,白天不用。 柠檬确实有些刺激皮肤,我有天晚上敷;脸时柠檬的浓度高了些,大约有50%了,敷了一会儿脸上就有些刺痛,第二天就长了好几个小疙瘩。可能时间也敷得长了些,有30分钟吧,当时坐在电脑旁就忘了。等感觉到痛时已经晚了。 昨晚因买的洋甘菊纯露还没拿到,原来分装出来的芦荟又用完了,所以就用柠檬原液当爽肤水拍在脸上,没想到手上、脸上马上感觉有些轻微的痒痒,不过今早起来一看,还好,没过敏。可能已经适应了。

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
xuwuxi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-3 14:24:04 [只看该作者]

谢谢一池!太感谢了,你让我明白了为什么这两年脸上会长出这么多的斑斑。这样说来在白天就最好不要吃芹菜、莴苣、油菜、菠菜等蔬菜啦?

回到顶部