中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [注意]芳香疗法中绝对不会使用的精油

共有5714人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
茉莉仔仔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 花泥
等级:马马虎虎 帖子:361 积分:1735 威望:0 精华:0 注册:2004-2-10 19:17:54
[注意]芳香疗法中绝对不会使用的精油  发帖心情 Post By:2004-6-26 23:34:43 [只看该作者]

芳香疗法中绝对不会使用的精油:苦杏仁,洋茴香,山金车,柏多叶,菖蒲,樟树,肉桂皮,克拖斯,旋覆花,苦茴香,西洋山根,翼叶毛果芸香叶,艾草(阿默思),芥末,野马郁兰,西班牙欧力根,欧洲胡薄荷,北美胡薄荷,矮松,芸香,鼠尾草,察树,巴西察树,新疆圆柏,夏季香薄荷,冬季香薄荷,苦艾,艾菊,侧柏(西洋松叶),皱褶侧柏,冬绿树,美洲土荆介,欧洲艾。
这些精油的毒性太高,不适用在芳香疗法。因为这些精油有些会使人上瘾,有些具毒素,会导致流产、引发类似癲痫症的抽搐,甚至严重损伤皮肤。部分精油还具有两种以上的毒性。
所以大家在购买的时候一定要看清楚。

[IMG]http://ent.enorth.com.cn/news_photo/20021113/15_lxhy.jpg[/IMG]

回到顶部
jenny_ping
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-27 3:54:24 [只看该作者]

我看小茴香有防皱的作用啊

回到顶部
蓝缎子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-27 10:23:14 [只看该作者]

鼠尾草不是可以舒缓神经紧张吗? 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xuwuxi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-27 15:14:44 [只看该作者]

洋茴香和这里的小茴香应该是不同的吧

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
一池
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-6-27 15:31:14 [只看该作者]

以下是引用jenny_ping在2004-6-27 3:54:24的发言:
我看小茴香有防皱的作用啊

含有剧毒的是洋茴香,不是小茴香。

回到顶部
一池
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-6-27 15:48:18 [只看该作者]

以下是引用蓝缎子在2004-6-27 10:23:14的发言:
鼠尾草不是可以舒缓神经紧张吗?

鼠尾草的毒性是因为含有大量的侧柏酮。有毒性的精油并不是说百害无一利,他们也有很多疗效的,并常作为药剂的一部分。这些精油对操作要求高,所以为避免使用不当造成的伤害,都不建议用在芳香疗法里,可以用类似功效其他精油替代。比如舒缓神经的还有薰衣草、洋柑橘、橙花、马郁兰、快乐鼠为草、杜松等。。

回到顶部
sally_yu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-30 16:34:53 [只看该作者]

野马郁兰跟马郁兰是不是一样的????还有鼠尾草跟快乐鼠尾草呢????

回到顶部
一池
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-3 14:39:11 [只看该作者]

以下是引用sally_yu在2004-6-30 16:34:53的发言:
野马郁兰跟马郁兰是不是一样的????还有鼠尾草跟快乐鼠尾草呢????

鼠尾草的问题已经说的很清楚了。。论坛里也有很多帖子,可以搜索一下。

回到顶部