中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [转帖]精油护发去头屑小秘方

共有8148人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huhued
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]精油护发去头屑小秘方  发帖心情 Post By:2004-6-26 20:19:27 [只看该作者]

压力日增,使得落发秃头的年龄层日益下降,年轻男性的秃头比例越来越高,女性头发稀疏的人数也多了许多。统计发现,35岁以上人口发生落发几率约为40%,50岁以上男性发生秃头的几率超过50%。   但是到目前为止,秃头还没有真正有效的治疗方法,实在让人相当的难堪,即便自己的心理建设完善,对于不可知的“天灾”,事实上还是有种遗憾的感觉。   由于毛囊是毛发生长的根部,医学界过去一直认为,毛囊数目在胚胎发育期时就固定了,也就是说,人类一出生后,一辈子能够生长毛发的数量已经有了一定限制。但是根据本研究结果,如果有机会增加毛囊细胞的数目,对毛发的生长而言,就又多了一个机会。因此或许我们可以让精油来帮帮忙。   选择一个150ml的瓶子,里面先倒满半瓶酪梨油,然后滴入3滴的茶树油,2滴的迷跌香与董衣草精油,然后摇晃瓶子,让精油与茶树油混合,当差不多时,再将瓶子用酪梨油加满。   董衣草以及迷迭香对于头发的卫生以及维护是相当出名的,茶树油虽然大部分用在杀菌,但对于组织的一些微良性刺激也可以利用。加上营养成分相当高的酪梨油,这样就成为你个人DIY护发专用油了。   将头发稍微打湿,然后将护发油倒在手上,以适量为原则,利用手指与指腹为头皮做数分钟的按摩,这个动作要仔细而且细心,千万不要贪快而敷衍了事。接着用一条毛巾来包覆住头发,让热气不要跑出来,同时让护发油可以渗透到头皮。   大概20分钟后,将毛巾拿开,再用清水将头发洗净。这样子可以让头发保持茂密,同时也会光泽有弹性

包你一次见效,不日即可跟头屑说BYE-BYE!
先在一定量的荷荷芭油中加入数滴迷迭香和数滴薄荷单方精油,按照10:1:1(荷荷芭油10:迷迭香1:薄荷1)的调配比例,制作成去头屑调和油。平时洗发时将3-4滴迷迭香单方精油滴在洗发水中,混合后洗发。洗完头后待头发稍干时取适量去头屑调和油(不必很多,10几滴即可)按摩头皮。记住,不要等头发全部干透时再涂。如此即可在近期内完全根治头屑,让洗头变成一种完美的享受。 每次洗头后再涂,不必每天涂,因为只要你不洗头,各种精油的效力还在发挥。涂完精油后的感觉——头脑清醒,浑身舒适,实在是妙不可言!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
shirleycartoon
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-30 10:01:44 [只看该作者]

涂完后头发会很油的,那样不是白洗头了吗?

回到顶部
轻语凝嫣
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 温柔妹妹
  发帖心情 Post By:2004-6-30 11:25:23 [只看该作者]

这个好像贴过了

[img]http://mmpic.scol.com.cn/rhmx/002137/2004623144021.jpg[/img]
 回到顶部
accor
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-4 21:49:22 [只看该作者]

嗯,这个不错,喜欢,要试试!

回到顶部
xnyetta
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷你的鱼儿
  发帖心情 Post By:2004-8-12 9:58:14 [只看该作者]

太好了。可以让我爸爸试一试。他的头皮屑真的是好多啊!不过会不会太油?油脂太多不是也会形成头皮屑么?哪位试过?图片点击可在新窗口打开查看

如果出生的时候我们不能选择自己的外表,那么25岁以后让我们创造一个属于自己的面庞。
 回到顶部
漪海遗贝
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-12 10:16:40 [只看该作者]

其实我只是将迷迭香精油在每次洗头的时候滴一滴在洗发液里面,洗完后效果也还可以,感觉对控制头皮的油脂分泌和轻微刺激头发生长有帮助。

芳香精油是植物的精魂,是大自然赋予人类的宝藏,是上帝赐予人类的礼物~~~
 回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-8-12 11:16:22 [只看该作者]

的确会很油腻的,我用的是荷荷巴油做基础油,清水冲洗不干净,必须再用洗发液,否则头发总是一缕一缕的,所以我都是先用护发按摩油按摩,半小时后洗头发去。不知道这个帖子的原作者自己是否亲自用过?还是他说的酪梨油不油腻?好像酪梨油也很油腻的。

回到顶部
stlyyu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小猫公主
  发帖心情 Post By:2004-8-12 23:04:56 [只看该作者]

我是用10ml橄榄油,三d迷迭香,三d薰衣草混合后,涂在干的头发上按摩均匀后,戴上浴冒,然后可以做其它的事直到30分钟后再用洗头膏洗清头发就一切ok了,护发素都省了哦,头发干了后你会发现原来头发不用护发素照样可以那么光滑顺爽哦,这是我用了后的欣喜,就是不知我的配方是否太浓了?jm们有更好的健议吗?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一池
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-8-13 11:07:12 [只看该作者]

3%的浓度,没事的。

回到顶部
stlyyu
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小猫公主
  发帖心情 Post By:2004-8-14 13:28:21 [只看该作者]

以下是引用一池在2004-8-13 11:07:12的发言:
3%的浓度,没事的。

谢谢,那我就放心了,不过还想问一下,洗前按摩是干发好呢还是半湿为好,因这我似乎看到有好些mm是半湿着按摩的,所以很想知道!

回到顶部
总数 17 1 2 下一页