中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [分享]和失眠说bye

共有4964人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝缎子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]和失眠说bye  发帖心情 Post By:2004-6-26 17:37:30 [只看该作者]

能从饮食、简单的指压按摩、搭配精油的吸入性疗法,

失眠与睡眠品质不佳的状态才能得到自然也最根本的解決。

饮食方面:

每天傍晚4点以后,避免刺激性飲料如酒、咖啡、茶、可樂、睡前避免吃大餐等。

此外,在日常的饮食中有几种食物是具有安神、镇静功效的,

常吃可以对神经系統有安抚作用:

A. 莲藕茶:藕粉一碗,水一碗入锅中不断搅匀再加入适量的冰糖即可,当茶喝,

有养心安神的作用。

B. 玫瑰花茶:也是具有很好清香解乏的作用。

C. 龙眼+百合茶:龙眼肉加上百合,很适合中午过后饮用,有安神、镇定神经的作用。

D. 多吃钙质丰富的食物有助眠与安定神经的作用:如奇异果、豆浆、芝麻糊、玉米湯。

E. 每晚睡前若要喝牛奶来助眠,請搭配饼干、面包之类的甜点。

因為虽然牛奶中的鈣质可以安神助眠,

但是因为牛奶还含有丰富的蛋白质可以促进血液循环,反有提神的作用,

如能搭配一些高糖食物可以促使血管收縮素的分泌功能产生睡意。

F. 睡前避免吃得太饱或是喝太多的水分,以免因频尿而影响睡眠。

助眠指压法:

当你平躺在床上时,脑中的思緒转个不停,这是与其去想东想西,不如来个按摩吧!

1. 鸠尾穴:平躺,先找到两侧肋骨中间胸骨的位置,

然后在胸骨下方到肚脐的中间的地方用中指按压。

先吸一口气,按下去的时候慢慢吐气停留4-5秒。

2. 开元穴:平躺,先找到肚脐的位置,

然后距离肚脐下方大约三个指幅的位置按下去。

先吸一口气,按下去的时候慢慢吐气停留4-5秒。

精油吸入疗法:

如果你习惯点一盏小夜灯,不妨可以用精油,

里面可以滴入3-4滴的熏衣草+2滴的马郁兰。

当然,如果你不点灯睡,还有更直接的吸入法,

就是直接將精油直(熏衣草+马郁兰各兩滴)滴在枕头布上,效果更直接。

回到顶部
xuwuxi
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-26 21:58:32 [只看该作者]

这个字体看着不太舒服哦。能不能改改呢?

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
蓝缎子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-27 10:17:55 [只看该作者]

以下是引用xuwuxi在2004-6-26 21:58:32的发言:
这个字体看着不太舒服哦。能不能改改呢?
改过了...
5555555 你好麻烦噢....

回到顶部
xuwuxi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-27 15:22:25 [只看该作者]

现在看着舒服多啦。可是可是又有几行看不全哦。你辛苦了!图片点击可在新窗口打开查看

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
蓝缎子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-28 14:31:59 [只看该作者]

以下是引用xuwuxi在2004-6-27 15:22:25的发言:
现在看着舒服多啦。可是可是又有几行看不全哦。你辛苦了!
Sorry,
555555编辑我们的帖子好麻烦。

回到顶部