中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [转帖]各部位青春痘 代表不同器官

共有9980人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
moonkey
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]各部位青春痘 代表不同器官  发帖心情 Post By:2004-6-23 20:16:56 [只看该作者]

不记得在哪本杂志上看到过关于肝火与胃火致痘的文章了,从网上找了一篇。因为当时是T区长痘,所以按照杂志上的说法喝蜂蜜,居然效果不错:) 至于v区长痘吃什么就想不起来了:( 摘自http://www.uonline.nccu.edu.tw/index.asp 各部位青春痘 代表不同器官健康亮紅燈

【記者蔡昀民整理報導】對中醫而言,青春痘不只與毛囊發炎或內分泌相關,更與體質、身體健康狀況結合。不同部位的青春痘所代表的身體狀況也就不同。

所以中醫依青春痘生長部位歸納出診斷法則。若長於嘴巴周圍屬胃熱,患有消化系統功能不佳疾病,可多吃纖維食物改善。長於上額及下巴處則屬腎陰虛型,多為家族遺傳,改善方法為以溫水洗臉、多吃退火食物(冬瓜、西瓜、空心菜、菠菜等)、忌辛辣、熱補及易上火食物。

若多長於左臉頰者則為肝火旺型,常因壓力大或經常熬夜引起,可以多從事戶外活動、吃具退肝火的食物(綠豆、冬瓜、小黃瓜等)、晚上十一點前入睡來改善。若多長於右臉頰則為肺火盛型,宜多做有氧運動、忌抽菸、吃具潤肺功能的食品(薏仁、木耳、白菜等)。若長於人中則為生殖器官的警訊,通常兼有月經不調、經痛等生理症狀,平日則應少吃寒涼、冰泠、辛辣食物。

中醫除食療外,針炙對於青春痘也有獨特療效。一般多選用肺經、胃經、脾經的穴位,如:肺腧、合谷、曲池、迎香等。以十天為一個療程。

我们只是地球上众多动、植物的一分子;我们无权决定他人的生死;我们,只是芸芸众生的邻居。善待他人,就是善待自己。请不要再吃鱼翅、蛇类、穿山甲以及一切野生动物;请不要再穿毛皮衣物。。。。。。
 回到顶部
jennifer
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宝贝是妖精
  发帖心情 Post By:2004-6-24 12:44:00 [只看该作者]

好像我哪里都长过,这是什么问题?

回到顶部
adnap_314
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-24 13:44:29 [只看该作者]

我也是的,基本上发的时候满脸都是,好的也比较慢,现在用纯露好了一点,一粒一粒的,以前可是一片一片的图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

The great tragedy of life is not that men perish but that they cease to love.

回到顶部
miaomiaolily
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小喵喵
  发帖心情 Post By:2004-6-24 15:35:45 [只看该作者]

哈哈 那你们两的问题就多咯 身体拉警报咯

我的美丽取决于我的自信~
 回到顶部
beibei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-24 20:33:05 [只看该作者]

左脸长得多点,应该是熬夜引起的

回到顶部
xuwuxi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-24 21:00:18 [只看该作者]

我是在嘴巴周围和两眉中心最多,其他地方有一两颗。以前极少长豆豆,但最近这两月长得此起彼伏,真真恼人,有什么好方法吗?

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
一池
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-6-24 21:29:28 [只看该作者]

我觉得,如果是因为皮脂分泌导致毛孔堵塞产生的兜兜,用化妆品改善比较明显;如果是内分泌等自身内部问题,只从化妆品上来改善是治表不治本,暂时消了,不久还会在同样的地方长出来。 我这俩月下巴就开始长疙瘩,总不见好,总结一下还是自身问题。从饮食入手,多吃点清热去火、治疗痤疮的东西;同时适当治疗一下身体内部病症;配合皮肤用化装品。。。我正在逐步进行中!!

回到顶部
find
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:239 积分:358 威望:0 精华:0 注册:2003-10-11 19:14:31
  发帖心情 Post By:2004-6-24 21:33:52 [只看该作者]

长豆豆,我觉得皮肤的清洁是最重要的!

回到顶部
dianagong
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-24 21:42:40 [只看该作者]

四年前从北京回成都以后,每年5-9月我的额头和下巴这两个部位就要长痘痘。以前我可从不长痘痘的。前段时间由于身体不舒服,就去看了中医。本来痘痘已经好了,可在同医生聊的时候说起了这个情况,听了他的解释才终于明白了根本原因是什么。原来我是由于湿热过重,每年的5-9月正是夏季,而成都的夏季又湿又热。气候的诱因再加上饮食上不注意,才会这样。所以我觉得看中医可能更能从根本上解决问题。

回到顶部
一池
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-6-24 22:13:29 [只看该作者]

我也比较赞同楼上的说法,用中医调理。最近查了些资料,基本也是这个结果。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页