中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [经验]妙用牛奶个人心得!超美白!

共有274004人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝兰
  31楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-2-23 14:37:39 [只看该作者]

以下是引用musicmm在2004-2-23 14:09:13的发言:
以下是引用蓝兰在2004-2-16 21:34:19的发言:
中医认为,牛奶味甘,性微寒,为牛之血液所化,具有润肺胃、生津、通便、补虚、解毒等功效. 如果担心发痘痘,可以先用少量牛奶试试.
请问, 我一直听说牛奶是热性的,吃多了会上火。怎么“性微寒”呢?图片点击可在新窗口打开查看 [/quote] 喝牛奶会“上火”,其实这是个误区,古今中外都曾把牛奶作为四季皆宜的养生食品。而传统中医认为牛奶能治“反胃热哕、补益劳损”、“性平味甘、补益脾胃、生津润肠、治虚劳、解热毒”。牛奶不但不会引起“上火”,相反还是一种 补充营养、补充水份的最佳饮品。 我的内火就很大,多吃炒货或是桔子就会上火,但牛奶是常喝的,从没发生过上火的情况啊。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
musicmm
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-24 10:38:35 [只看该作者]

以下是引用蓝兰在2004-2-23 14:37:39的发言: [ 喝牛奶会“上火”,其实这是个误区,古今中外都曾把牛奶作为四季皆宜的养生食品。而传统中医认为牛奶能治“反胃热哕、补益劳损”、“性平味甘、补益脾胃、生津润肠、治虚劳、解热毒”。牛奶不但不会引起“上火”,相反还是一种 补充营养、补充水份的最佳饮品。 我的内火就很大,多吃炒货或是桔子就会上火,但牛奶是常喝的,从没发生过上火的情况啊。
谢谢。。我就是内热,跟你一样吃桔子炒货油炸都会上火。但我偏偏手脚冰冷,阿胶等补品不敢吃,怕上火!

回到顶部
蓝兰
  33楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-2-24 11:07:23 [只看该作者]

以下是引用musicmm在2004-2-24 10:38:35的发言:
以下是引用蓝兰在2004-2-23 14:37:39的发言: [ 喝牛奶会“上火”,其实这是个误区,古今中外都曾把牛奶作为四季皆宜的养生食品。而传统中医认为牛奶能治“反胃热哕、补益劳损”、“性平味甘、补益脾胃、生津润肠、治虚劳、解热毒”。牛奶不但不会引起“上火”,相反还是一种 补充营养、补充水份的最佳饮品。 我的内火就很大,多吃炒货或是桔子就会上火,但牛奶是常喝的,从没发生过上火的情况啊。
谢谢。。我就是内热,跟你一样吃桔子炒货油炸都会上火。但我偏偏手脚冰冷,阿胶等补品不敢吃,怕上火!
中医认为可以用补血中药炖食物来增加血流量,再以补阳药炖食物来增加血液的温度,如此一来,温暖的血液便循环全身,就不会再有手脚冰冷的感觉了。 西医则认为,冬天里手脚总是冰凉,就有可能是贫血,多吃些含铁的食物,补血就可以改善这种情况。 你的内火大,和我一样不能食用火性的食物。就试试按摩吧。 手:可以坐着看电视的时候,一连看电视,一边随手揉按“内关穴”,“内关穴”的位置在手腕内侧的中心点往上2寸处,可以用拇指揉转它,转36 周即可。 脚:慢慢呼气的同时按押三阴交(内踝上3寸,胫骨内侧面后缘)和涌泉穴(位于足掌前1/3与后2/3交界处出现凹陷处即足心)1~3分钟,每日做7~8次,对改善手脚冰凉有好处。

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
musicmm
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-26 10:29:57 [只看该作者]

以下是引用蓝兰在2004-2-24 11:07:23的发言: 中医认为可以用补血中药炖食物来增加血流量,再以补阳药炖食物来增加血液的温度,如此一来,温暖的血液便循环全身,就不会再有手脚冰冷的感觉了。 西医则认为,冬天里手脚总是冰凉,就有可能是贫血,多吃些含铁的食物,补血就可以改善这种情况。 你的内火大,和我一样不能食用火性的食物。就试试按摩吧。 手:可以坐着看电视的时候,一连看电视,一边随手揉按“内关穴”,“内关穴”的位置在手腕内侧的中心点往上2寸处,可以用拇指揉转它,转36 周即可。 脚:慢慢呼气的同时按押三阴交(内踝上3寸,胫骨内侧面后缘)和涌泉穴(位于足掌前1/3与后2/3交界处出现凹陷处即足心)1~3分钟,每日做7~8次,对改善手脚冰凉有好处。
谢谢你呀蓝兰。我看中医,医生都没这么详细的跟我说呢。谢谢你这么热心哦 我回去会试的

回到顶部
美人鱼
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-27 10:27:17 [只看该作者]

肌肤要“润”常用酸奶 酸奶是许多人的美味饮品,但对酸奶面膜恐怕大多数人并不了解。酸奶中含有大量的乳酸,作用温和,而且安全可靠。酸奶面膜就是利用这些乳酸,发挥剥离性面膜的功效,每日使用,会使肌肤柔嫩、细腻。做法也很简单,举手之劳而已。   材料:牛奶一杯,   面粉适量,小钵一个。   做法:1.将牛奶放置温暖的地方数日,使其乳酸大量发酵。   2.将适量的发酵牛奶和面粉放在小钵中,调匀成浓稠的面粉糊。(不要调得太稀,否则无法将面膜涂厚。)用来发酵的牛奶,不能用低脂,必须是一般的全脂牛奶。如果能取得新鲜的生乳则最理想。   3.必要时酌量加水调整浓度。   材料准备就绪后,接下来就是全套敷脸流程:   1.涂抹发酵牛奶,按摩一分钟。   2.以热毛巾拭净面部。   3.将牛奶面膜厚厚涂满全脸,静待20~30分钟后,以温水洗净。   4.拍打绿茶水或其他弱酸性化妆水,待其干燥。   5.以发酵牛奶做面霜涂擦脸部。(如果无法忍受其特殊气味,也可用新鲜牛奶,或是混合型面霜取代。)   6.牛奶面膜可以兼做洗脸之用,使用前后不必刻意清洁脸部。使用四至五回后,肌肤将会有脱胎换骨的全新感受。

网络有缘,缘系你和我,友谊之情,情归朋友心,若是君心似我意,定不负缘与情![IMG]http://www.binqi.com/temp/035873.jpg[/IMG]

回到顶部
yuyanhan
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-26 14:47:40 [只看该作者]

我家有吃剩的麦片,正好来试试。

回到顶部
猪小山
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-6 11:15:46 [只看该作者]

好呀,今天我也来试试.

回到顶部
angelxue
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-6 11:36:53 [只看该作者]

牛奶真的是好东西 可是现在常看网上或电视上报道,有些不法商贩为了赚钱,在牛奶中掺合各种乱七八糟的东西,现在的牛奶已经不那么精纯了.浓度也越来越低. 真害怕啊,还是养头牛吧.自己挤,最新鲜.哈哈.....

明天不一定是美好的,但更好的明天一定会到来!
 回到顶部
紫色香味
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-6 12:47:56 [只看该作者]

哈!家里牛奶和麦片都有,晚上就试!

回到顶部
小fox
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-7 9:57:44 [只看该作者]

以下是引用angelxue在2004-4-6 11:36:53的发言:
牛奶真的是好东西 可是现在常看网上或电视上报道,有些不法商贩为了赚钱,在牛奶中掺合各种乱七八糟的东西,现在的牛奶已经不那么精纯了.浓度也越来越低. 真害怕啊,还是养头牛吧.自己挤,最新鲜.哈哈.....

好啊,jms有空帮你喂喂牛,讨点牛奶! 哈哈!:)

回到顶部
总数 221 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23