中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 帮帮我啊

共有12009人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxy1027888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮帮我啊  发帖心情 Post By:2003-11-26 9:09:14 [只看该作者]

我想种香草,我看过很多关于香草种植的资料,不知用种子来种是不是很难种植啊?我是广东的。我本来想开一家花圃的,但自己对种植香草跟本不熟,该怎么办啊?广东哪里有香草苗或种子卖啊?知道的请告诉我!谢谢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wwmm2000
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:522 积分:1282 威望:0 精华:0 注册:2003-10-21 12:37:51
  发帖心情 Post By:2003-11-26 9:47:44 [只看该作者]

网上有好多卖香草种子的,你可以用“香草”查找一下。 我试过种香草,种子发芽率较小,成苗也不好养,水分和温度都很难控制,我已经养死了一棵迷迭香,图片点击可在新窗口打开查看还有一棵薰衣草不知能否平安过冬。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我是天空中的一片云

偶而投影在你的心湖

你不必欢喜也无须讶异

转眼间你我又各奔西东

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxy1027888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-26 11:26:31 [只看该作者]

那怎么办啊?怎么这么难种啊~~~~~~~~~晕

回到顶部
艳阳天
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-11-26 13:03:49 [只看该作者]

那你自己尝试一下啊!不播种哪来的收获啊! 每个人的种植情况会有所不同的,手法是否得当也是很重要的。 你看了那么多资料,理论知识一定非常丰富了,一定要实践一下啊:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
nzrrx
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-26 17:05:24 [只看该作者]

以下是引用lxy1027888在2003-11-26 9:09:14的发言: 我想种香草,我看过很多关于香草种植的资料,不知用种子来种是不是很难种植啊?我是广东的。我本来想开一家花圃的,但自己对种植香草跟本不熟,该怎么办啊?广东哪里有香草苗或种子卖啊?知道的请告诉我!谢谢
想开花圃的话,我认为最好别用盆栽,直接种在土里比较好! 因为土壤比较适合植物的根系生长,然后又有地气和露水,这对植物的生长也很有帮助。 如果一定要用盆栽,也要放在土地上。 另外,注意买来的种子的品质好坏,比如发芽率。如果你大量购买的话,一定要先测一下发芽率的。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gracezm1114
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:103 积分:253 威望:0 精华:0 注册:2003-11-18 17:12:58
  发帖心情 Post By:2003-11-27 21:01:15 [只看该作者]

是啊。种植植物很讲究跟地气相接的。

回到顶部