中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 天山雪莲

共有14071人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
dindian122
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落菲飞
天山雪莲  发帖心情 Post By:2003-10-7 11:21:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 【歸經】 肝、腎、脾經。 【功效】 補腎壯陽,調經止血。 【臨床應用】 1:補腎壯陽。 可用於腎虛陽萎,滑精,腰膝酸軟等症,常用雪蓮花與冬蟲夏草泡 酒,或單味泡酒。 2:調經止血 用於氣血不足所致的月經不調、崩漏、不孕等婦科症。 【禁忌】 陰虛火旺者忌服,孕婦忌服,過量可致大汗淋離。 有三種可入藥,其中大苞雪蓮花有毒,煎服二至五分。 【參考文獻】 <本草綱目拾遺>治一切寒症。 雪荷花產伊梨西北及金川等處大寒之地,積雪春夏不散,雪中有草 ,類荷花,獨莖亭亭,雪間可愛,較荷花略細,其瓣薄而狹長,可 三、四寸,絕似筆頭,云浸酒則色微紅。彼處土人服之為助陽要藥 ,人稱功同仙茅。以產於天山峰頂者為第一,山腰次之,此物產於 極冷之地,乃陰極陽生之故。 然浸酒為補劑,多血熱妄行或用和媚藥,其禍尤烈,蓋天地陰陽均 調乃生,人生之陰陽均調百脈乃和。 【按語】 近來此藥飽受攻擊和誤用,然而聽者藐藐,唯有公佈其正確用法和 禁忌,才能消除民眾誤用,以為有多神奇而心嚮往之,其他關於壯 陽藥物的使用危害,已有專文敘述,請參考。 (本文作者 陳俊哲 中醫師提供 )

回到顶部
飘飘云
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-10-7 21:39:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 美!!!

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
maomao0609
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 猫猫小娇娇
等级:无可匹敌 帖子:870 积分:1454 威望:0 精华:0 注册:2003-7-10 15:32:27
  发帖心情 Post By:2003-10-31 19:00:20 [只看该作者]

漂漂呀

告诉你一个小秘密:

我爱我们家小娇娇,我们家小娇娇是只小猫猫.

回到顶部
苹果丸子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 厦门香痴
  发帖心情 Post By:2003-11-14 22:50:53 [只看该作者]

提醒各位jm,雪莲回生虫的,最好买回来就解决掉,我爸去新疆带回来的雪莲都生虫后变成碎末了,最后十几朵花就剩一小撮粉,我妈用它煮水喝,一人一小杯就没了,可惜可惜.再好的东西放久了也会失去价值.千万别放着等想起来再喝.

我是厦门的MM

QQ:36452081

MSN:yingzhangaviva@hotmail.com

有厦门的姐妹请与我联系谢谢

回到顶部
YI3661922
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-15 18:14:42 [只看该作者]

聽說現在都用人工培殖了,是嗎? 沒有天然的。

回到顶部
苹果丸子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 厦门香痴
  发帖心情 Post By:2003-11-15 19:48:34 [只看该作者]

好象天然的很少呢,据说是在雪洞里才有呢,人工的也不错.

我是厦门的MM

QQ:36452081

MSN:yingzhangaviva@hotmail.com

有厦门的姐妹请与我联系谢谢

回到顶部
dryice
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-11-16 11:20:47 [只看该作者]

原来天山雪莲长的那么漂亮啊?真好看,上海有卖吗?估计产量极少吧?一定很贵.

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
poplarbird
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-17 18:03:14 [只看该作者]

我在天山脚下看到不少卖雪莲的,朋友的老爸不让买。他说都是石莲,雪莲很少很少的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-12-7 23:47:46 [只看该作者]

不知道<<白发魔女>>里的,每60年才开一次的"优坛花",说的是不是就是雪莲啊??~~

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
zaone
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-12 14:23:52 [只看该作者]

没有想象中那么美丽哦~~

回到顶部