中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 夏天用什么花草可以驱蚊啊?

共有24026人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
斯娜
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
夏天用什么花草可以驱蚊啊?  发帖心情 Post By:2008-6-16 10:03:41 [只看该作者]

小区里最近蚊子特别多,用了很多办法都不好用,不知道什么花草对祛除蚊子最有效。

回到顶部
FishL
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-17 12:13:04 [只看该作者]

驱蚊草、香茅

回到顶部
艳阳天
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2008-6-17 18:32:57 [只看该作者]

天竺葵,柠檬香茅效果都不错,味道也好闻:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
eeeeeeedith
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-18 17:55:58 [只看该作者]

我是觉得柠檬香茅一股生姜味...我都是用佛手柑~驱蚂蚁也挺有用的

取一份甜橙的阳光借一缕丝柏的沉静加入温润的甜杏仁,这调出的分明就是你。
 回到顶部
FishL
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-19 11:34:54 [只看该作者]

以下是引用eeeeeeedith在2008-6-18 17:55:58的发言:
我是觉得柠檬香茅一股生姜味...我都是用佛手柑~驱蚂蚁也挺有用的

完了,额地神,额闻的香茅是一股很冲的柠檬味啊。。。。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
coke79
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-21 9:41:18 [只看该作者]

凡有特殊气味的植物大都有驱蚊(虫)作用,这种现象称为忌避作用。驱蚊植物种类繁多,常见有芸香(俗称臭草)、薄荷、夜来香、黄皮、茴香、除虫菊、荆荞、五指柑、鹰爪兰、樟、桉楝和肉桂等,这些植物各自含有不同的驱蚊成分。目前,花卉市场叫卖得最响的驱蚊草,它的真实名称主要是一些叫红花除草菊、白花除虫菊和俗称臭菊的菊科植物。它们所含的驱蚊成分,主要是一些称为除虫菊酯类物质。但是,仅凭一两株除虫菊类驱蚊草散发出来的除虫菊酯气味,就能把房子里的蚊子赶尽是不可能的,也是不科学的。

另外,驱蚊草气味特殊,有些人会闻得不习惯,容易出现头疼、恶心、皮肤瘙痒等不良的反应。因此购买驱蚊植物时,首先要试试自己能否适应它的气味。

如有需要花种,可于我联系.QQ:85510348
 回到顶部
茶叶子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-5 21:51:29 [只看该作者]

呵,最有效的是夜来香了。小小的淡黄的花,但要种在室外,不宜在室内。而且要远闻。太近了,那股浓香让人受不了~~~

回到顶部
alfalfa121
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-13 4:58:07 [只看该作者]

偶前年买了盆驱蚊草。。结果要来的还是来。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部