中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 看了好多种花草的帖子,有个疑问

共有57261人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zjhonline
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看了好多种花草的帖子,有个疑问  发帖心情 Post By:2006-6-16 14:54:30 [只看该作者]

我最想看的还是家庭种植需要注意的问题,毕竟家里比不上外面广阔的田地,而且我也很不喜欢在种的过程中发现爬出些虫虫出来,记得有一个家里的一盆花中出现了毛毛虫,好大的毛毛虫,恶心的我连花盆都给拽楼下了.如何能不招虫子是一个最主要的问题,其次是如何让它们长的茁壮些.

回到顶部
zjhonline
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-16 14:55:22 [只看该作者]

特别有经验的朋友希望能不吝相告,先谢了.

回到顶部
eagerlily
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-22 9:05:33 [只看该作者]

不是有经验的种花人的看法:

种花有虫是很正常的了,杀虫剂还是避免家里用吧;

但是买花泥有点讲究, 要买经过处理的花泥,就可以少长虫, 可是, 我也不会辨认,只有用了好了, 就认住这个店家一直买她的多多;也是在用的过程中,总结效果了。

还有就是,要忍住恶心, 帮花草手工除虫;有一年在一盆约20cm高;10cm直径的君子兰里整理出了约150条大大小小蚯蚓;恶心死我了, 差点没把花丢了;都跑到楼下绿化带了;想了半天还是坚持清理干净, 带它回家了;^_^

回到顶部
zjhonline
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-24 15:51:25 [只看该作者]

不行,我受不了,可能我这辈子对虫子都脱不了恶心,每次只要遇见虫子,我不是隔着橡皮手套就是卫生纸,尤其是没有骨头软绵绵湿答答的虫子,光用想象都能恶心的我吃不下东西.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
coke79
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-21 9:54:19 [只看该作者]

我来告诉你.

花草种植要想健康.

最最重要的是要选择无菌的土壤.

大多数土壤\有机肥料中含有病菌\虫卵.

有条件的可以用高压灭菌锅经过高温灭菌(121度0.5小时左右)

或直接买商品化的种植介质.

不要买劣质的营养土和肥料.

如有需要花种,可于我联系.QQ:85510348
 回到顶部
茶叶子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-5 21:52:50 [只看该作者]

种植之前,把泥土曝晒过,会好得多~~~

回到顶部
51question
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
顶起来!!!!  发帖心情 Post By:2009-4-18 11:54:42 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
mnop246
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
支持顶一下  发帖心情 Post By:2009-5-3 19:05:14 [只看该作者]

谢谢,支持一下,顶上
财富股票网,提供最权威最及时最热点的股票资讯,提供实时最新的股票行情,股票入门知识。内容包含有股票即时行情,股票基本知识,股票代码查询,股票黑马推荐,股市行情,股票软件,股票入门,股票论坛等一系列的股票查询服务,做最好的中文股票网!

回到顶部
长一笑
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-1 13:38:53 [只看该作者]

个人经验:

买一些营养土,拌上一定量的百菌清,装在袋子里密封,3天后打开,将营养土摊开置于阳光下暴晒,然后保存备用。

回到顶部