中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 我的迷迭香。

共有16557人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
amethyst
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:232 积分:425 威望:0 精华:0 注册:2003-11-13 16:08:39
我的迷迭香。  发帖心情 Post By:2004-5-8 13:37:20 [只看该作者]

我的迷迭香买回来的时候还绿油油的,但经过我冬天的移植后变得叶子有些干了,也不知道是干的还是水多了,苦恼呀,请各位帮帮忙吧,谢谢啦。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天堂人间水
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是你的宝
  发帖心情 Post By:2004-5-8 16:19:34 [只看该作者]

端看花香,

享受大自然的香气,

会让您感受到心灵的平静及生命的喜悦。

欢 迎 您 来 到 芳 香 疗 法 的 迷 人 世 界 !

回到顶部
MIKEYSUN
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-22 15:46:15 [只看该作者]

我家的迷迭香去年冬天是在室内过冬的,到现在还是绿油油的。我看你的迷迭香应该是受过寒,另外移植过后缺少养分的补充;现在马上就要进入大热天了,干燥及偏阴的环境是很适合迷迭香生长的,从现在开始: 每周浇一次水(一定要浇透啊),尽快施一次肥(观叶植物专用的水肥),花盆放在阳台的内侧(避免阳光直射),其它的就没有什么可以教你的了,理论上说迷迭香是非常好种的,希望你能成功!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
amethyst
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:232 积分:425 威望:0 精华:0 注册:2003-11-13 16:08:39
  发帖心情 Post By:2004-6-23 12:01:54 [只看该作者]

我的那盆为迭香已成干叶了,前天再去买的时候已经没有了,我估计是病虫害,不过我的罗勒长得很好,30粒种子成活了二十粒左右,现在长到二寸左右了,仔细看护中,桂花和枙子长得很茂盛。

回到顶部
森林里的魔法师
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-28 17:33:21 [只看该作者]

干燥及偏阴的环境是很适合迷迭香生长的?不是说香草植物要多晒太阳吗?图片点击可在新窗口打开查看

很多时候,一个人选择了行走,不是因为欲望,也并非诱惑。他仅仅是听到了自己内心的声音
 回到顶部