中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 芦荟的种类及图片,大家买的时候要认清品种。

共有94814人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
nzrrx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
芦荟的种类及图片,大家买的时候要认清品种。  发帖心情 Post By:2003-11-17 13:09:10 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
 回到顶部
nzrrx
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-17 13:10:40 [只看该作者]

上农大叶芦荟   是上海农学院植物科学系植物跗育种研究室从库拉索芦荟中培育出的变异品种。上农大叶芦荟的叶片被有白色蜡粉,叶色翠嫩,叶片最大可达85厘米、宽12厘米,叶肉洁白丰厚无苦味,生长速度快,宜于保护,开发利用价值很大。但在盆载条件下分蘖能力弱大,主枝不分枝。   产地:中国长江中下游地区
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 -------------------------------------------------------------------------------------------------    木立芦荟   又名小木芦荟。 它很早就被视为民间药草而广受欢迎的芦荟就是指这种木立芦荟。  产地:产地在南非。 在医学上,木立芦荟已经被检验出具有很多有效成份,是一种公认最有效的品种。在药用方面,叶子除了可以生吃、打果汁外,还可以加工成健康食品或化妆品等。由于容易处理,它也适合作食用的家庭菜。   特征:可用在医学上,也可用在美容上。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
nzrrx
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-17 13:11:54 [只看该作者]

开普芦荟   又称好望角芦荟,这是一个大型品种群,高度达6米,茎杆木质化,叶30—50片,簇生茎顶,叶子大而坚硬,带有尖刺,叶深绿色至蓝绿色,被白粉。无侧枝、兹药与兹柱外露,用种子繁殖。开普芦荟是中药新芦荟干块的原料,是一种传统的药用植物,各国药典都有载列。   产地:主产于南非普州。   特征:可用有医学上。
图片点击可在新窗口打开查看 -------------------------------------------------------------------------------------------------      皂质芦荟   须根系,无茎,叶簇生于基部,呈螺旋状排列,叶呈半直立或平行状。其叶汁如肥皂水,十分滑腻。皂质芦荟变种较多,如广叶皂质芦荟,叶上有白色条斑、纹理清楚,叶片宽大,具有较高手观赏价值。皂质芦荟叶片薄,新鲜叶汁有护肤作用。但所含粘性叶汁不如库拉索芦荟丰富。多用于观赏,沿无大面积的产业化栽培。   特征:既作药用,又可用美容。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
dryice
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-11-17 13:45:01 [只看该作者]

好有学问啊,就是如果图片再大些的话就好了,看不大清楚啊。

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
nzrrx
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-17 16:06:13 [只看该作者]

不好意思,我这也是网上找来的:) 因为我去买芦荟的时候实在是分不清,哪种好。

回到顶部
poplarbird
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-17 18:06:14 [只看该作者]

最常见的应该是美国卢荟,不用土都可以存活一个月。老妈给我种了两盆,我已经有半年没浇水了,好像还没死吧。

回到顶部
sunshine
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蔼蔼浮浮
  发帖心情 Post By:2003-11-17 19:56:21 [只看该作者]

原来我家的是木立芦荟啊,哪天用它炒菜吃吃看:)

在渚在渊,蔼蔼浮浮
 回到顶部
苹果丸子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 厦门香痴
  发帖心情 Post By:2003-11-18 21:33:04 [只看该作者]

我家的原来是库拉索芦荟呀!多谢nzrrx!

我是厦门的MM

QQ:36452081

MSN:yingzhangaviva@hotmail.com

有厦门的姐妹请与我联系谢谢

回到顶部
ellie1225
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-12 14:16:33 [只看该作者]

我家好像是皂质的

回到顶部
秋璇玑
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-12 22:42:21 [只看该作者]

木立芦荟还可以泡酒喝

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页