中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 南方的冬天适合播什么香草种子?

共有14691人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
sxlqq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
南方的冬天适合播什么香草种子?  发帖心情 Post By:2003-11-2 22:27:21 [只看该作者]

我很喜欢香草植物,想尝试一下自己动手的乐趣,但我对香草完全是门外汉,看了BBS上的留言也是半懂不懂,我家在广西的北部桂林,也算是南方了,想问现在这种季节播什么香草种子容易成活?我家无阳台,光照可能不够充足.

回到顶部
艳阳天
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-11-2 22:56:38 [只看该作者]

好像大多数的植物都是在初夏播种比较好吧:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
蛋蛋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-17 0:48:02 [只看该作者]

我都是买人家种出来的,然后自己护理!因为我实在是种不出来~~图片点击可在新窗口打开查看

我们是蛋黄、蛋白和蛋壳!无聊的时候请猜猜我们谁是谁!
 回到顶部
greenbow
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 追逐魔鬼的人
  发帖心情 Post By:2003-11-17 14:58:02 [只看该作者]

风信子

回到顶部
nzrrx
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-17 16:24:04 [只看该作者]

楼主,其实你那里气温比较高,什么香草都可以种。只是用种子的话比较困难。可以试试买幼苗来养呀:)也比较好养活的。 至于现在适宜栽种的植物可就多啦。郁金香、风信子、水仙花等等。 我在武汉的,前天才买了芦荟和柠檬薄荷的幼苗回来移栽,现在看起来成活没问题拉。

回到顶部
dora
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-19 15:18:42 [只看该作者]

呵呵,看得额心痒痒的。哪天也去花鸟市场转转看买几盆。 一想到可以在做饭时从身旁的香草上揪下几片叶子炒菜,就觉得很是向往嗳。哈哈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lxy1027888
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-26 9:02:37 [只看该作者]

我也想种香草,我看过很多关于香草种植的资料,不知自己用种子种是不是很难种植啊?我是广东的

回到顶部
amethyst
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:232 积分:425 威望:0 精华:0 注册:2003-11-13 16:08:39
  发帖心情 Post By:2003-12-8 12:17:57 [只看该作者]

我段时间我老在花鸟虫鱼市场转,找不到什么薄荷,柠檬的来种,好向往呀,我在深圳,哪有卖的,分享一下吧,谢谢

回到顶部
nnyxh
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-8 15:20:54 [只看该作者]

看了5楼的,风信子、郁金香、水仙也算是香草吗?还有芦荟?这些可是有很多的呢 楼主,我在南宁,种过薄荷、罗勒、薰衣草,薄荷和罗勒很好种,薰衣草是买袋装种子播种的,发芽率挺高,但是长得又长又细,一点都不像网上的高手们贴出的图。只好放弃。花鸟市场有罗勒卖,还有驱蚊草,目前没见成批的薰衣草卖

千江有水千江月,万里无云万里天。
 回到顶部
vein
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-16 0:34:15 [只看该作者]

天气暖和,都可以啦~~~

回到顶部