中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 请问哪里有香草种子可以买?

共有96177人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
huihuiren
  41楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-5-31 14:09:00 [只看该作者]

以下是引用wind981204在2004-5-28 19:02:31的发言:
楼上的MM买了些什么种子啊?说来听听,也可以参考一下,还有啊,种下去之后记得上来汇报情况。

虾夷葱,女士薰衣草,柠檬罗勒,罗马甘菊,柠檬桉,法国百里香,英国熏衣草 今天早上刚刚拿到呵呵。里面还送了一张香草种子的简单注意事项

hello^_^我是可可
 回到顶部
huihuiren
  42楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-6-3 9:09:22 [只看该作者]

我的硕果仅存的熏衣草(以前在超市里买的种子)

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
huihuiren
  43楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-6-3 9:10:21 [只看该作者]

蓬勃生长的康乃馨苗苗^_^
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

回到顶部
huihuiren
  44楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-6-4 9:00:26 [只看该作者]

^_^报告:我5.31种下的:洋甘菊,百里香,女士熏衣草今天早上都发芽了。熏衣草只有一根苗,但是我想后面应该还是会有的,那根苗很茁壮呢。洋甘菊和百里香的苗都比较纤细,但数量都不少呵呵

回到顶部
wind981204
  45楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-6-4 11:06:47 [只看该作者]

我在三天前泡的天竺葵和薰衣草,48小时以后天竺葵有几个已经出了点芽芽,可薰衣草一点动静也没有,不过我还是把它放到土里了,结果昨天天竺葵已经有几个发芽顶出土了,不过很纤细,薰衣草就一点动静也没有,原来种的金盏菊在我无意的摧残下已经只剩下一棵了,不过长的已经比较茁壮了,最讨厌的是我的那盆香薄荷 ,已经种下去差不多一个月了,可是一点动静出没有,对它我已经彻底绝望了。。。

回到顶部
huihuiren
  46楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-6-4 17:12:40 [只看该作者]

以下是引用wind981204在2004-6-4 11:06:47的发言:
我在三天前泡的天竺葵和薰衣草,48小时以后天竺葵有几个已经出了点芽芽,可薰衣草一点动静也没有,不过我还是把它放到土里了,结果昨天天竺葵已经有几个发芽顶出土了,不过很纤细,薰衣草就一点动静也没有,原来种的金盏菊在我无意的摧残下已经只剩下一棵了,不过长的已经比较茁壮了,最讨厌的是我的那盆香薄荷 ,已经种下去差不多一个月了,可是一点动静出没有,对它我已经彻底绝望了。。。

我用那个100%发芽的方法,把三种种子放在餐巾纸里,撒上水,12个小时以后发现难以及时浇水(隔1~2小时就要洒点水 )所以就种到土里了,浇了比较多的水(土里掺了陶粒和黄沙,水渗透的很好)

回到顶部
huihuiren
  47楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-6-7 16:58:24 [只看该作者]

^_^报告:我的熏衣草也已经除了不少苗苗了,起先的第一颗估计压根就不是熏衣草的苗,后来长出来的熏衣草都是绿色的苗苗,那个第一颗是紫色的苗苗啊,头上还顶着一个黑色的壳子哦,也不知道是不是种子里不小心掺上了其它的东西):

回到顶部
木若狐
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-2 21:49:51 [只看该作者]

问一下,草本是一年一生么?那不是每年要种一次?

回到顶部
蓝缎子
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-2 22:35:55 [只看该作者]

楼上的mm, 草本并不是一年一生,也有多年的。

回到顶部
陈田
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-14 11:35:15 [只看该作者]

我家有个大露台,我妈妈种了好多芦荟,还有其它一些兰花什么的,我看了大家的帖子,也想种些香草了。呵呵,先看看帖子,学习学习再行动:P

回到顶部
总数 88 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页