中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 避寒就温 冬季养生茶

共有13618人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
避寒就温 冬季养生茶  发帖心情 Post By:2003-8-28 19:42:17 [只看该作者]

冬季是四季之中最冷的季节,自然界显示着阴盛阳衰的现象。人们的养生必须注意顺应自然界的阴气潜脏,在生活中要「避寒就温」,勿使阳气外泄而受损伤。因此中医师陈潮宗提供以下几帖冬季养生茶供大家参考,希望为冷飕飕的冬天,带来一丝丝的暖意。 【飞燕养生茶】 材料∶草决明、山楂、陈皮、车前子、乌梅、甘草等中药所组成。 方法∶将以上中药加入2.5公升水煮沸后以小火再煮15分钟,即可饮用。不但美味可 口,而且热饮或冷饮皆可。 功效∶飞燕,就是要你身轻如燕,苗条身材,草决明、山楂可以降低血中胆固醇及 三酸甘油脂,车前子有利尿作用,而乌梅则有生津止渴的作用。 平常多喝可减肥,年夜饭后喝上一杯飞燕养生茶,不但可以帮助消化,也可 抑制脂肪的过度吸收。另一方面则可改善年节忙碌容易火气大、口干舌燥的症状。 宜忌∶肥胖者欲减肥,胆固醇血脂肪高者更适合本方,肠胃弱者、胃酸者不适合服用。 【姜枣桂圆汤】 材料∶红枣250公克、桂圆肉250公克、姜汁1大匙、蜂蜜3大匙、砂糖适量、热水适量。 做法∶将红枣洗净,用温水浸泡,桂圆肉洗净沥干备用。再将洗净之桂圆肉与浸泡 过之红枣放入锅中,注入适量热水,加入砂糖同煮,取出加入蜂蜜及姜汁拌 匀即可。 功效∶桂圆可治疗不眠、安定精神、补脑健脾等多种功效。红枣则有缓和、强壮、 利尿之功能,红枣与桂圆两物相配,可滋补养身。这道汤可以作为体虚病后, 产妇、老年人保健食品。手脚冰冷者冬天最佳茶饮。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dodo_hz
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-9 9:00:16 [只看该作者]

请问“飞燕养生茶”中的中草药的量各是多少克呢?在2.5KG的水中加入的中药总量为多少?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-9-9 9:02:28 [只看该作者]

以下是引用dodo_hz在2003-9-9 9:00:16的发言: 请问“飞燕养生茶”中的中草药的量各是多少克呢?在2.5KG的水中加入的中药总量为多少?
根据您的情况,各取适量就 OK 了

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
秋凉
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 笨笨老妖
  发帖心情 Post By:2005-11-4 12:35:55 [只看该作者]

姜汁哪里有卖呢?

努力学习中
 回到顶部
蕃茄炒蛋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 什么头衔?
  发帖心情 Post By:2006-1-16 14:38:38 [只看该作者]

以下是引用raybit在2003-9-9 9:02:28的发言:
以下是引用dodo_hz在2003-9-9 9:00:16的发言: 请问“飞燕养生茶”中的中草药的量各是多少克呢?在2.5KG的水中加入的中药总量为多少?
根据您的情况,各取适量就 OK 了
这个适量的范围也太广了吧!超版能不能说一个大致的范围?

我不知道~~~

我没完没了的寻找~~~

我想,我可以~~~

爱与梦飞行~~~~~

回到顶部