中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 紧急求助:种的百里香有根大青虫

共有21065人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红百合
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
紧急求助:种的百里香有根大青虫  发帖心情 Post By:2003-6-4 16:33:34 [只看该作者]

今天早上浇水的时候发现一根大青虫,颜色跟草的颜色一模一样,有半根圆珠笔那么粗啦图片点击可在新窗口打开查看可怜我的百里香已经被它吃了好多根了!! 我住在四楼,怎么会有虫子爬上来呢?真是奇怪.请教斑主和大家一个杀虫子的配方吧!!

回到顶部
飘飘云
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-4 19:52:56 [只看该作者]

好恐怖哦,不会是爬上来的吧,是长出来的? 以前的帖子有杀虫的,不过这个抓出来是不是就可以了? 不知道。。。

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
dryice
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 觅香无痕
  发帖心情 Post By:2003-6-5 9:25:18 [只看该作者]

啊?大青虫?太恐怖了.

香本无痕,何来觅处?

回到顶部
bluepen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-5 16:26:28 [只看该作者]

我最怕这种肉虫了!想想都起鸡皮疙瘩!

回到顶部
红百合
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-6 9:24:39 [只看该作者]

就是啊,我也搞不清它是长出来的还是哪里爬上来的。这几天每天去看,好象没有发现第二条,稍微宽心一点了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-6-6 17:28:03 [只看该作者]

会变成蝴蝶的,不久就漂亮了,你要杀死她

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
飘飘云
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-6-6 21:10:15 [只看该作者]

可是蝴蝶也是害虫啊 我觉得应该是爬来的 不然哪能一下就那么大了 我家附近的树上长了好多大青肉虫啊,还在地上爬,好恐怖

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
bluepen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-9 16:46:46 [只看该作者]

是不是你家附近树上的虫子啊,那种虫子可是害虫,得喷药的。我们家楼底下有一排树,前年闹虫子,就是绿色肉青虫,会吐丝,吐了丝以后就飘飘荡荡的挂在树上。丝很细,远了就看不见,眼神不好的(比如我)经常走到跟前了才猛然发现面前有条虫,有一次都碰到我身上了,吓得我手舞足蹈一统乱叫。有一天早上起来,天哪,门前必经之路上、两棵面对面的树上挂满了虫子,起码得有上百个吧,纵横交错的挂成网状,人都没法通过了。那种虫子的混名好象是“吊死鬼”,北京很著名的害虫。不过不知道它也对百里香感兴趣。

回到顶部
玫瑰
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-7-6 15:27:24 [只看该作者]

如果只是有一两条虫子的话捉了它就好了,用不着用农药的啦。 这种虫子应该不会成蝶的,而是变成飞蛾哟!

我存在,我快乐!
 回到顶部
心照不宣
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:905 积分:1711 威望:0 精华:0 注册:2003-5-19 11:30:54
  发帖心情 Post By:2003-7-7 20:04:24 [只看该作者]

我讨厌大青虫,让人心里发毛。

让这些大自然的精灵,帮我们找回一点城市空间里越来越狭窄的绿地~~

Email:hj_sd@163.com

QQ:364817333,暗号:EDIY

回到顶部
总数 15 1 2 下一页