中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → [转帖]种香草试试不同位置

共有19108人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌龙
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]种香草试试不同位置  发帖心情 Post By:2008-6-4 13:11:07 [只看该作者]

香草这些年简直成了一种流行风潮,花市里,香草植物更是销售排行榜上的红牌。但是很多人却又认为这种外来植物似乎不好养,买回去很容易就「挂」掉,香草植物专家尤次雄给初种植者一些建议。

尤次雄说,如果不是那么熟悉香草植物生长习性,他建议不妨同样植物一次买三盆,买回家后,三盆植栽应该分放在不同地方,例如阳台的左右中等处,除此之外,浇水、施肥都给予同等条件,如此一段时间,可能发现三盆植栽的生长出现不一样的情形,长得越茂盛的就是最适合的地点。 另外有些人以为盆栽应该常换位置,享受不同的光照,其实,这是不必要的,尤次雄比喻就好比一个人住惯某处后,又要他到处搬家,搬来搬去对植物未必有益。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
color
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-16 13:54:57 [只看该作者]

这倒是个好办法哦

回到顶部
玉楼吹寒笙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香杏林
  发帖心情 Post By:2008-8-27 11:35:53 [只看该作者]

这个办法真不错啊!

回到顶部
小云の香草
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-29 22:36:24 [只看该作者]

有道理啊~~不过,另外的草草是不是就等于不能过上好的生活啊?

回到顶部
依然了了
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-3 15:02:03 [只看该作者]

办法不错不过家里地方太小了

回到顶部