中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 谁知道迷迭香在上海怎样安全过冬?

共有18412人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bellybear
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谁知道迷迭香在上海怎样安全过冬?  发帖心情 Post By:2007-11-28 15:58:36 [只看该作者]

刚刚买了一盆迷迭香,感觉还是挺茁壮的。但是有朋友说迷迭香比较难种植。我把它放在朝东的窗台上(室内)。

请问上海冬天的温度、湿度和光照情况适宜迷迭香生长么?该怎么护理?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
人淡如菊
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:727 积分:1847 威望:0 精华:1 注册:2004-7-21 15:03:28
  发帖心情 Post By:2007-12-3 17:57:01 [只看该作者]

我养啥死啥的,仙人掌也没我养死了,看来么有这个天分呢

阳光,芳香,让我沉浸在一种轻松的氛围中
 回到顶部
bellybear
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-2-19 15:16:17 [只看该作者]

过年前才发现原来院子门口种了两大片百里香和迷迭香。这次罕见的大雪天气,把百里香的地上部分都冻死了,不知道等开春回暖之后是不是能恢复回来,而迷迭香简直就是傲雪挺立,看来根本不用担心迷迭香在上海的过冬问题,我放在窗台的迷迭香也是长势良好。迷迭香不喜潮湿,但冬天也要注意差不多两周浇一次透水。有一次我隔了大概两周多时间,发现叶片皱缩了,赶紧浇了透水才缓过来。

回到顶部
otrucr16
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-6-6 0:13:33 [只看该作者]

耐寒的,不怕冷。

回到顶部