中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → [求助]请问香薄荷,猫薄荷还有七里香可以用水晶泥种植么?

共有47384人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cutie_ln
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问香薄荷,猫薄荷还有七里香可以用水晶泥种植么?  发帖心情 Post By:2006-6-5 9:16:51 [只看该作者]

刚刚在花市买了种子,好便宜哦,才2块钱一袋,猫薄荷是给猫猫买干的薄荷里面找到的种子,其实在那种干的猫薄荷里面可以找到好多种子的,这个是一个淘宝认识的妹妹告诉我的,人很好!我把种子泡上了,希望快快出芽,然后移到水晶泥里面,不是到可以不可以呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yuunoya
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-6 16:59:42 [只看该作者]

应该不行,猫薄荷的根系太发达了,我拔个小苗都很累

它喜欢潮湿,但不能太湿,我浇太湿的 那棵猫薄荷从底部开始叶子发黄,个子也不长

所以我觉得可能不能太湿吧,种土里好,很容易长的

回到顶部
cutie_ln
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-15 15:06:22 [只看该作者]

我的猫薄荷都死了,没有发芽.七里香本来发芽了,结果水晶泥干了,死了,还是泥土比较好啊!

回到顶部
zjhonline
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-16 14:40:42 [只看该作者]

那陶砾怎么样,能种吗?用泥土容易长小虫子,陶砾怎么样有用过的吗?我家里好多的绿萝用的都是陶砾.

回到顶部
莫逐波
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-27 13:40:41 [只看该作者]

其实水晶泥不是很好的东西。听i说如果弄破的话会引起皮肤溃烂的。里面彩色的东西是有毒的。

回到顶部
di0620
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-27 17:39:28 [只看该作者]

如果只是为了吸收水分,假象 用玻尿酸 。。。哈哈

尽情的享受每一天生活带给你的喜怒哀乐!

Do not fear life has to offer!

回到顶部