中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 种植香草小百科: 栽种技术

共有14241人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
千江月
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
种植香草小百科: 栽种技术  发帖心情 Post By:2005-12-29 10:24:10 [只看该作者]

1.若在自家阳台种植,不妨选择一个培养箱,这样能够比较有效地管理你种植地香草植物. 2.选择的土壤必须要有保水性,排水性,还有良好的通风能力. 3播种前先将土壤挖个深洞,将周边的土翻一翻,然后放入各种肥料. 4将种子轻轻地压入土中,要注意别让种子露出来. 5用旧报纸覆盖在箱子上,然后在报纸上洒水 6要经常注意种子发芽的种子发芽的状况,一旦种子子发芽,就将报纸取走.

回到顶部
WENLX
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-29 16:53:17 [只看该作者]

3播种前先将土壤挖个深洞,将周边的土翻一翻,然后放入各种肥料.

为什么要放各种肥料呢,一般播种的时候应该放点底肥就可以了吧,

5用旧报纸覆盖在箱子上,然后在报纸上洒水

这个是不是为了保温呀?

回到顶部
千江月
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-29 18:42:22 [只看该作者]

多放肥料,营养全面,至于盖报纸,有保湿作用,差不多类似发豆芽吧

回到顶部
水流星
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-8 15:22:02 [只看该作者]

培养箱……问一个比较弱的问题,这个培养箱有什么特殊要求吗?是不是自己拿纸盒做一个就可以?

回到顶部
冰点
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级乖乖虎
  发帖心情 Post By:2006-3-20 20:58:25 [只看该作者]

自己播种真是一件快乐的事。

我在冰天雪地的世界里寻找芳香。
 回到顶部