中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 无污染治虫方法

共有20339人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
aida
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
无污染治虫方法  发帖心情 Post By:2003-5-11 17:51:34 [只看该作者]

家庭养花,主要害虫有蚜虫、红蜘蛛、介壳虫、和土壤中的蚂蚁、蛴螬等,因一般化学农药毒性较高,容易污染环境,对人体造成伤害,最好以人工捕捉为主,也可自制无公害花药喷杀,如将大蒜捣汁加入少量洗衣粉,稀释50倍;或将烟丝加水25倍,浸泡48小时,取其滤液加适量洗衣粉,或用风油精加水500倍等,对一般害虫均有明显的毒杀效果。

回到顶部
nzrrx
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-20 22:15:47 [只看该作者]

可是这样也可能会让美丽的花草脱水而死,至少我犯过这种错误。

回到顶部
xiaorui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-21 8:55:59 [只看该作者]

我觉得我用的方法最好:去年过年的时候偶种的海棠长了好多的虫虫,就用我们公司花王教的法子,将干红辣椒剁碎泡水,再用毛笔蘸这个水把每片叶子都抹一遍(够耐心吧!),那个装辣椒水的瓶子上浮了一层虫子呢,完了后又把整个辣椒水倒在了花盆里,虫子就是被偶这样给消灭了.可是------没想到开春的时候,辣椒籽居然发芽了!偶想着反正也是一个盆子,发就发了呗,就没理,可这小苗苗却越长越大,实在是不忍心了,偶就把它移到另一个盆里,弄了些花肥,以后每天就把洗米水往它盆里淋,它居然也好争气,到夏天的时候,开了花,偶男友还打击我说,没用的,又不能授粉,我才不管呢,就当是阳台上放这么一盆花也不错嘛!可是又没想到------它居然结果了!总共有两株,结了有十来个大大的辣椒,看着它,心里真是惊喜啊,不过好辣!手碰到一下果肉就会辣得疼呢,嘻嘻,所以偶建议大家都用辣椒水来灭虫,一举两得哦!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

你站在桥上看风景

看风景的人在楼上看你

明月装饰了你的窗子

你装饰了别人的梦

回到顶部
nzrrx
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-21 9:24:27 [只看该作者]

这个方法看起来不错,试试。 我家的栀子花都快被大青虫咬秃啦!心痛!!!

回到顶部
虫虫
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-10-21 13:52:24 [只看该作者]

我喜欢辣椒,我不怕,嘻嘻。 我们是害虫,我们是害虫!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-10-21 13:54:27 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2003-10-21 13:52:24的发言: 我喜欢辣椒,我不怕,嘻嘻。 我们是害虫,我们是害虫!
正义的 “来福灵” ,把害虫统统 “打昏” (舍不得杀死呀,哈哈哈)

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
xiaorui
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-21 14:23:21 [只看该作者]

超斑,趁着你在线相知道怎样发短信给你啊?偶有问题问哦,快点回答!

你站在桥上看风景

看风景的人在楼上看你

明月装饰了你的窗子

你装饰了别人的梦

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-10-21 14:41:01 [只看该作者]

以下是引用xiaorui在2003-10-21 14:23:21的发言: 超斑,趁着你在线相知道怎样发短信给你啊?偶有问题问哦,快点回答!
直接给我 “悄悄话” 就可以拉,哈哈哈

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
nzrrx
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-10-26 0:12:57 [只看该作者]

以下是引用raybit在2003-10-21 13:54:27的发言: [ 正义的 “来福灵” ,把害虫统统 “打昏” (舍不得杀死呀,哈哈哈)
用了杀虫剂以后的花草,我都不敢碰呀!!!还有杀虫剂还会流到土壤里面,以后长出来的花草是一定不能食用或饮用啦!!

回到顶部
蔡蔡
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-15 17:22:34 [只看该作者]

我家的玉兰花生了一种白色的虫,叶上,枝上,都有,我抓了很多回了,但最终还是死了,555555555555555555图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页