中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 今天去了花市

共有30340人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wind981204
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-5-28 12:09:44 [只看该作者]

以下是引用nzrrx在2004-5-27 21:52:14的发言:

栀子花是爱长虫,我家的年年长,但是生命力强,长虫也死不了,只是开花开的不是那么好,呵呵!!! 倒是我家的茉莉,看着叶子都没啦就像枯死了一样的,没人打理,还是每年开花呢 我比较懒拉,长虫了也不理,有时又忘记浇水,所以家里养的都是生命力极顽强的花
栀子花和茉莉花会每年都开花吗?不用过了花期就扔掉是吧?那要不要做保护措施,这二种花都是几年生啊?

回到顶部
nzrrx
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-30 17:13:04 [只看该作者]

以下是引用wind981204在2004-5-28 12:09:44的发言:
栀子花和茉莉花会每年都开花吗?不用过了花期就扔掉是吧?那要不要做保护措施,这二种花都是几年生啊?

这两种花生命力顽强,都是多年生的,每年开花。都喜阳,但要注意夏天时每天浇水(叶子多蒸发的很快的,但是泥土又要比较疏松)。冬天的话,茉莉花的叶子都掉拉,不怕冷的。栀子花的叶子冬天还是有,要是在北方,可能就要在冬天搬进家里来防冻。 其他的就是,栀子花确实比较容易长蚜虫,要是喷药的话最好在春天刚发新叶的时候,这样在以后长出来的花上面的药会比较少。 施肥就是在要开花的时候加一点花肥,至于是要化肥还是农家肥,就看你自己的拉。 买的时候最好选植株大一点的,比较容易开花,开出来的也比较香。(我买过很小的栀子花回来养,结果花不但少,花香也不一样)。 有时间的话,过2~3年换一个大一点的花盆。 哈哈,我现在想起来的就这么多拉!!

回到顶部
wind981204
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-5-31 13:05:58 [只看该作者]

谢谢楼上的MM记下了!

回到顶部
yhduan
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-2 11:42:47 [只看该作者]

以下是引用nzrrx在2004-5-30 17:13:04的发言:

这两种花生命力顽强,都是多年生的,每年开花。都喜阳,但要注意夏天时每天浇水(叶子多蒸发的很快的,但是泥土又要比较疏松)。冬天的话,茉莉花的叶子都掉拉,不怕冷的。栀子花的叶子冬天还是有,要是在北方,可能就要在冬天搬进家里来防冻。 其他的就是,栀子花确实比较容易长蚜虫,要是喷药的话最好在春天刚发新叶的时候,这样在以后长出来的花上面的药会比较少。 施肥就是在要开花的时候加一点花肥,至于是要化肥还是农家肥,就看你自己的拉。 买的时候最好选植株大一点的,比较容易开花,开出来的也比较香。(我买过很小的栀子花回来养,结果花不但少,花香也不一样)。 有时间的话,过2~3年换一个大一点的花盆。 哈哈,我现在想起来的就这么多拉!!

好啊,既然两种花的生命力顽强,我也准备养了。最怕看见花儿凋谢的时候!

回到顶部
baker
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 国王的玫瑰
  发帖心情 Post By:2004-6-4 15:33:44 [只看该作者]

栀子花我家以前是满院子都是啊 还有白玉兰 我们都摘下来放在蚊帐顶上 很香的呢 就是栀子花很招蚊虫之类的

我是国王的玫瑰

我与众不同

因为国王亲自照料我

维护我的生命

呼吸我的芬芳......

我将再生

我的香气会漫及四周

让所有的人都知道国王那神圣的、

真正的、美丽的玫瑰,你的玫瑰......
 回到顶部
wind981204
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
  发帖心情 Post By:2004-6-18 21:06:01 [只看该作者]

是啊,我家的栀子花可能得黄叶病了,而且还病得不轻,我今天买硫酸亚铁,希望能够医好它。养了这么多花,栀子花对我来说是最难养的,看来是见人见智的。

回到顶部
nzrrx
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-19 0:21:44 [只看该作者]

以下是引用wind981204在2004-6-18 21:06:01的发言:
是啊,我家的栀子花可能得黄叶病了,而且还病得不轻,我今天买硫酸亚铁,希望能够医好它。养了这么多花,栀子花对我来说是最难养的,看来是见人见智的。

不一定呀!还有两种可能:一是水浇少拉,特别是现在天气热,水份蒸发快,如果有过缺水到叶子都干了的情况,浇水救活以后会有很多叶子变黄,然后脱落;一是长虫拉,有一些小虫不仔细观察发现不了,比如蚜虫,会吮吸嫩叶和花苞的汁液,使叶子枯黄,花苞夭折。 我家的就是后一种情况,好多花苞都掉拉,真可惜呀!!! 我所说的好养,不是指很容易养的很好,而是不管怎么折腾都不容易死:) 如果想易活又好打理,可以试试吊兰,在我养过的几年中,没有发现过任何病虫害:)开很小的花(没有香味,花也不好看),但是吊兰看的是整体效果,要长出1米长的茎来还是要有点水平的。我的没有超过0.5米的。

回到顶部
apple3155530
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 譲傷心帰零
  发帖心情 Post By:2004-6-20 11:46:02 [只看该作者]

呵呵,nzrrx,我家的栀子花就是种在院子里的,从来都没浇过水,但是一样长的很好哦,倒是茉莉有一点瘦,营养不良...因为是种在盆里的... 今天栀子花开花的时候,一眼望去都是白色的,每天都可以摘七八十朵,真是过瘾啊...

伱説濄oо

絕吥譲Wǒ..皺ー皺.ヘ→睂頭
 回到顶部
nzrrx
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-22 17:03:01 [只看该作者]

以下是引用apple3155530在2004-6-20 11:46:02的发言:
今天栀子花开花的时候,一眼望去都是白色的,每天都可以摘七八十朵,真是过瘾啊...

我要呀!!!!!下回聚会给我带几朵来吧!!!我家是盆养的,花都开完拉!!!

回到顶部
apple3155530
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 譲傷心帰零
  发帖心情 Post By:2004-6-22 23:18:36 [只看该作者]

以下是引用nzrrx在2004-6-22 17:03:01的发言:

我要呀!!!!!下回聚会给我带几朵来吧!!!我家是盆养的,花都开完拉!!!

呵呵..等明年吧.我家的也开完了啊,明年你自己来摘吧...

伱説濄oо

絕吥譲Wǒ..皺ー皺.ヘ→睂頭
 回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页