中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → 今天去了花市

共有29779人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
wind981204
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
今天去了花市  发帖心情 Post By:2004-5-20 19:59:31 [只看该作者]

今天去了花市,买了一盆金银花,觉得香香的而且挺漂亮的,不过下次去的话,准备买一盆薰衣草,紫色的花很浪漫的感觉。 不过,今天去问了很多人都不知道迷迭香是什么?大家的迷迭香是怎么买的,是不是有什么别名啊? 还有,百里香是不是又叫九里香啊,我问了花市的人,他们都说不知道百里香,但是有九里香,长的有点象丁香,我真是给弄迷糊了,所以没有敢买,如果对的话,那下次去买薰衣草的时候多买一盆百里香。 那个驱蚊草有用吗?如果有用的话有也要买一盆,因为暑假女儿过来,想放在她房间里赶蚊子,应该不会有什么副作用吧!

回到顶部
nzrrx
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-20 22:36:40 [只看该作者]

金银花是爬藤植物,长大一点就要搭架子拉,叶子多了以后可能会比较容易藏小飞虫和蚊子。其实买栀子花比较好照料,而且也很香!!

回到顶部
小fox
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-21 8:55:58 [只看该作者]

楼主有你有没有看到卖葡萄的,我想在我们家阳台上搭个葡萄架。 还有你去的是那个花市呀,北京的么?怎么走? 谢谢!

回到顶部
wind981204
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-5-21 11:06:25 [只看该作者]

楼上的MM我不是北京的啊!我是在深圳的!

回到顶部
wind981204
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
  发帖心情 Post By:2004-5-21 11:08:44 [只看该作者]

以下是引用nzrrx在2004-5-20 22:36:40的发言:
金银花是爬藤植物,长大一点就要搭架子拉,叶子多了以后可能会比较容易藏小飞虫和蚊子。其实买栀子花比较好照料,而且也很香!!

栀子花长什么样啊,我好象没怎么看到过啊?不,应该是我看到也不认识,我对花的认识是很肤浅的。

回到顶部
蓝兰
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-5-21 11:39:15 [只看该作者]

以下是引用wind981204在2004-5-21 11:08:44的发言:

栀子花长什么样啊,我好象没怎么看到过啊?不,应该是我看到也不认识,我对花的认识是很肤浅的。

也是长在江南的常见观赏花啊,花香与白兰花很象的,我家老房子的小区花坛就有种的,一大片一到开花时节,花香都能飘进房间里。上海以前都有叫卖的,栀子花、白兰花,五分洋地马一朵。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
wind981204
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
  发帖心情 Post By:2004-5-21 11:46:42 [只看该作者]

原来是这个啊,用上海话一说我就明白了,蓝兰你是上海人啊,原来我们是老乡!

回到顶部
蓝兰
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落叶归根
  发帖心情 Post By:2004-5-21 12:11:52 [只看该作者]

呵呵,老乡,其实我以前也不知道的,原来栀子花就在身边啊。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我是负责订单查询的MM。

我的E-Mail:lanlan@diyease.com(第一联系方式)

我的QQ:77607231

如果大家有订单上的问题可以来找我,比如缺货,订货未到等等,我会及时答复大家的。

回到顶部
hueiming
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-25 21:01:47 [只看该作者]

原来这个就是栀子花啊~~~~~这种花在上海是很常见的,花香很浓很稠的感觉

回到顶部
秋璇玑
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-25 23:32:45 [只看该作者]

百里香和九里香不是一种花滴。一般卖香草植物的专柜会有百里香和迷迭香卖。

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页