中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → diy植物透明皂基....原来就是如此简单.....

共有93673人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-4-29 23:02:25 [显示全部帖子]

以下是引用草雨田田在2005-4-29 22:48:00的发言:

我用猪油做的皂皂,怎么味道那么难闻啊?还有皂皂干后中间会下陷?

草雨,做好皂皂后要加入香香精油才好闻的 :)

我做过很多皂皂中间一般不会下陷,可是唇膏很容易这样的

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-5-10 13:51:07 [显示全部帖子]

以下是引用草雨田田在2005-5-9 23:46:05的发言: 我加了5毫升的柠檬精油,还是不好闻,象臭肥皂啊?你加的是什么啊?

5毫升的柠檬精油皂基液有多少毫升啊。

精油是不是纯植物的呢。。。

我加薄荷、甜橙、橙叶之类的...

回到顶部
ICEDEW
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-5-11 22:28:13 [显示全部帖子]

以下是引用雨妃在2005-5-11 2:06:36的发言: 楼主JJ,请问水,酒精液体是按体积毫升算的还是按重量克算的?

按重量克算的...图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ICEDEW
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-5-11 22:31:24 [显示全部帖子]

以下是引用草雨田田在2005-5-10 22:50:40的发言:

我是照着你的配方来做的,60克猪油..........是不是大豆油没有怪味啊?

皂化后是有那浓浓的肥皂味,如果开始气味太浓,搁置一段时间看看吧...图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ICEDEW
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-5-11 23:15:37 [显示全部帖子]

以下是引用雨妃在2005-5-11 2:47:31的发言: > 这个问题我也想知道呀,我在

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=7&ID=8430&page=1

找不到答案,能在这讲一下吗?

公式:

需要水的重量=========油脂重量*0.389

需要氢氧化纳的重量====油脂重量*油脂皂化价

..................操作时注意安全..............

回到顶部
ICEDEW
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-5-16 21:59:07 [显示全部帖子]

以下是引用mmll在2005-5-16 18:32:36的发言: .我今天做皂基,怎么不透明啊?是不是我把酒精到倒出来准备的时间太早了。等到需要加酒精时,是不是酒精都挥发了?我的皂液在隔水加热后是变成糊状,但是加酒精没有透明,我隔水加热好久也没透明,我加了甘油、糖溶液(经过隔水加热),也没有改变浑浊状态。我是按这个配方做的,这里面有什么技巧吗?ICEDEW MM 或知道的mm 能否指教一二啊图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

加酒精后,皂液一定要是透明的,才可以成功,才可以继续下面的操作,我曾经在这一步失败了无数次,整整一个通宵后仍然失败,第二天坚持不懈继续努力才成功,所有的经验,都写上面的帖子里。请浏览我以前发的贴,有很详细的解释。

回到顶部
ICEDEW
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-5-30 16:41:18 [显示全部帖子]

以下是引用嘉旎在2005-5-29 18:18:55的发言:

为什么我的皂皂做好后是软软的呢?过了一个晚上都不能脱模。都是按你的步骤丝毫不差的呀,555555,为什么我就不能做出来呢?我都试了三次了。

那这样吧,把配方改一下。最后的甘油糖水不加。只加入酒精,让皂基透明,再煮2小时(用热制法作)。。。

媒体文件信息
文件来源:http://www.midifan.com/midi/music.asp?id=14632
您可以点击控件上的播放按钮在线播放。注意,播放此媒体文件存在一些风险。
附加说明:动网论坛系统禁止了该文件的自动播放功能。
由于该用户没有发表自动播放多媒体文件的权限或者该版面被设置成不支持多媒体播放。

回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3