中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 药店里的维生素E可以用吗?

共有16773人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
月之全蚀
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-10-30 11:40:31 [显示全部帖子]

我觉得我们首先要弄清两个概念 1.排泄:物质在体内不经任何化学变化,直接由汗液.尿液或其它分泌物排出体外的过程,这是一个物理过程; 2.代谢:一种物质在体内经过化学反应,变成另外一种物质,再由上述途径排出体外的过程,这既是化学过程又是物理过程.而且在这一过程中,由于有化学反应的参予,很可能会生成有害的新物质 人体只能排泄水溶性维生素(如VC和B族维生素),VE是脂溶性维生素,人体是不能直接排泄的,必须在消化道内经消化液分解予以代谢, 所以不论是不是天然的VE,长期过量服用肯定会加重身体负担,肯定有害

世界在你掌中,你在谁掌上?

世界在你梦中,你在谁梦里?

寒雨的子夜,你是用来回忆还是遗忘?

你厚了,或更薄了,订明日的胜宴还是向昨日赋别?

回到顶部
月之全蚀
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
等级:出神入化 帖子:625 积分:1651 威望:0 精华:1 注册:2003-6-11 21:23:14
  发帖心情 Post By:2003-10-30 12:33:00 [显示全部帖子]

不过国外有最新研究结果显示,即使是相对安全的水溶性维生素,长期过量服用也会在体内造成堆积,影响健康,看来现在吃什么都要小心翼翼了

回到顶部
月之全蚀
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 D伯爵
  发帖心情 Post By:2003-11-2 15:22:15 [显示全部帖子]

药店里的VE是医药级的,浓度很高,直接用有可能会导致过敏,而且未经处理的VE本身分子量很大,皮肤很难吸收,所以添加在化妆品中的VE都是严格控制浓度的,同时经过了必要的处理,减小了它的分子量,让皮肤更易吸收. 所以用直接涂抹VE的话,实际上利用率是很低的,而且即使不过敏,也会造成营养堆积,加速皮肤老化

回到顶部