中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 请教!如何制作油性肌肤香薰洗面奶?

共有11287人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lihanni11
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教!如何制作油性肌肤香薰洗面奶?  发帖心情 Post By:2003-9-5 17:45:01 [只看该作者]

请问,有哪位前辈能教教我如何diy香薰洁面露? 图片点击可在新窗口打开查看 我是油性皮肤,而且面部毛孔较粗。听说精油(如薰衣草、茶树、拂手柑、金盏花、迷迭香等等)对调节油性肌肤的控油平衡及有帮助,不知道有没有哪位jm制作过?可否给我指点?

回到顶部
lihanni11
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-6 12:22:24 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 好伤心,不知道为什么没有得到jm的帮助呢?

回到顶部
飘飘云
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-9-6 13:24:11 [只看该作者]

没做过洗面奶,原料如 椰油酰胺丙基甜菜碱、十二烷基氧化铵、铝溶胶等不好找的 而且加热、搅拌等程序也不好做 你可以等斑竹的无香洗面奶出来以后再自己调呀 我想要想调节油性肌肤的控油平衡,不仅仅是洗面奶的问题,主要应该在护肤时做这个工作,洗面奶主要是洗的干净,同时还不能太过,其他的功效不会很显著的

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
lihanni11
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-9-7 0:48:36 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 谢谢! 很期待斑竹的无香洗面奶,什么时候推出?

回到顶部
greensand
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-18 14:43:03 [只看该作者]

我现在在用相宜的去痘洗面奶,效果不错.不知道还有什么洗面奶对油性发痘皮肤比较适用.

回到顶部
whylh2008
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 太阳花
等级:无可匹敌 帖子:865 积分:2070 威望:0 精华:0 注册:2004-2-24 15:35:47
  发帖心情 Post By:2004-3-18 15:10:27 [只看该作者]

楼主MM,你用”去油“二字去搜索可以找到很多有关这方面的精华贴子!

白玉不知自洁,

幽兰不知自香.

回到顶部
遥遥
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-18 20:49:20 [只看该作者]

今天买的一本书上有这么一个方法,你自己看看把! 葡萄柚1个,透明皂125克,水200毫升,淀粉1茶匙,茶树精油 葡萄柚榨汁,把透明皂用200毫升水融化,边煮边搅拌,然后熄火加入淀粉勾芡使液体浓稠,冷却后加入葡萄柚汁水和茶树精油2滴(抗菌),充分搅拌装入瓶中,不过请在较短时间内用完并放入冰箱。 适用于混合性和油性肌肤,尤其是毛孔粗大的肌肤。(总价:8元左右) 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虫虫
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-3-18 21:36:35 [只看该作者]

大家都好勤奋啊,我现在懒,就用超斑的无香洁面露加葡萄柚精油,还一周2次用自己配好的吐温80+荷荷芭由的卸装油,感觉很适合我这样的油性皮肤。楼主也可以试试

回到顶部
moonsoon
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-19 9:55:12 [只看该作者]

我觉得除了用洗面奶和精油护理油性皮肤外,平常有空时多用清水洗脸也能让皮肤更清爽柔润。我平常除了早晚一次用洗面奶洗脸,都是常常用清水洗脸的。

走你最想走的那条路,不管它是曲是直
 回到顶部
dlhyl
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:196 积分:291 威望:0 精华:0 注册:2006-12-11 17:15:52
  发帖心情 Post By:2007-4-11 13:45:33 [只看该作者]

我也想自己做.

回到顶部
总数 12 1 2 下一页