中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 芦荟、纯露和化妆水敷脸之比较

共有15459人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
bluepen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
芦荟、纯露和化妆水敷脸之比较  发帖心情 Post By:2003-6-26 13:22:53 [只看该作者]

我昨天收到芦荟凝胶原液,在经过漫长的一个多月的等待之后终于收到了!第一眼印象不佳,那个瓶子比伊兰纯露差远了。黄白色塑料瓶,象是沾着一层土老也擦不干净。瓶身的贴纸上“食用”一栏前面划着钩,我记得自己当时订的不是食用级别的?盖子一旋就开,瓶口蒙着的锡纸稍一使劲就捅破了。从瓶口闻没闻到什么味道,往瓶子里看白色透明的象水一样,忍不住有点怀疑它的功效了。 先把它分装到消毒好的玻璃瓶里,然后用滴管滴了一滴在手背上,揉了揉,没了,没什么我期待出现的滋润啦润滑啦之类的感觉。一个小时之后也没有出现过敏。也许过敏实验应该等得更久些,但我实在想用它敷脸。一边往纸膜上滴水,一边构思了一下明天脸上一片红疙瘩的可怕场面。 把湿润的纸膜往脸上一蒙,酸溜溜的味道直冲鼻子,是米醋或陈醋的味道。前几天我用化妆水敷脸时闻到的是酒精味。我以前一直以为收敛水里才有酒精,化妆水里没有。但是那天纸膜蒙上脸的一瞬间,浓浓的酒精味道熏的我立刻就有酒醉的感觉了。没想到芦荟会是这么酸。还是浓甜的伊兰纯露好闻。 纸膜蒙在脸上,我能感觉到脸颊上的毛孔在张开、在拼命呼吸。我不记得用纯露和化妆水时有过这样的感觉,也可能是用量不同,或者是以前纸膜沾得不够紧。忍了将近15分钟的米醋味道,一摸纸膜快干了,赶紧揭下。摸摸脸,很滑嫩啊!额头、脸颊都是滑滑嫩嫩的!做完纯露以后脸都没有这么滑嫩呢。而且脸皮也不感觉干,做过纯露敷脸的都知道,脸上会马上干干的,芦荟的保湿功效真不是吹的。 单从敷脸来讲,就我目前的体会,我更倾向于用芦荟,至少今晚还会用它。当然要往里面加点纯露,修饰一下味道、增强一下功效。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
艳阳天
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-6-26 13:48:20 [只看该作者]

看得我也好想用哦!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
bluepen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-26 14:03:38 [只看该作者]

mm也去买吧,芦荟凝胶原液真的很好也!超版原来给过方子,配上纯露、精油,保湿美白的功效更好!我刚把那贴翻出来,今晚就试试! http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=7&replyID=5103&ID=1555&skin=1

回到顶部
alf9
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-26 14:37:31 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
bluepen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-26 15:55:48 [只看该作者]

以下是引用alf9在2003-6-26 14:37:31的发言: bluepen妹妹你写得好具体喔,我的情况与你差不多,瓶子的外观实在不敢恭维,与我想像的完全不一样,水水的淡黄色,那味道不好闻,不过我没有用来敷脸,只是拿来当护肤水用,用完后脸上倒没有什么特别的感觉,但一点也不干,我没用过纯露所以没得比较。下次我也用纸模试试,而且我想用这调其他的东西,比如护发用品。
谢谢alf姐姐。图片点击可在新窗口打开查看 可能敷脸的效果更强烈一些吧,我今天一天脸都是嫩嫩水水的,手感好,忍不住要去摸。 不过也可能和今天是雨天多少有点关系吧。 你是要调芦荟洗发水吗?不知道会怎样噢!我也打算试试。

回到顶部
bluepen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-26 16:04:48 [只看该作者]

以下是引用alf9在2003-6-26 14:37:31的发言: ...而且我想用这调其他的东西,比如护发用品。
JJ有没有试过吃啊?既然是食品级的,应该可以吃吧。超版提供过芦荟牛奶(酸奶),牛奶(酸奶):芦荟=1:1。我在犹豫要不要吃吃。。。

回到顶部
星坠儿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷爱吴彦祖
  发帖心情 Post By:2003-6-26 16:37:25 [只看该作者]

请问一下,你的皮肤平时是什么样子的呢??容不容易过敏啊???

不要紧,亲爱的,一切都会好起来。你抬头看看天空,就算它偶尔灰暗,但终究会有阳光灿烂的时候,不是吗?
 回到顶部
bluepen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-26 16:47:05 [只看该作者]

以下是引用星坠儿在2003-6-26 16:37:25的发言: 请问一下,你的皮肤平时是什么样子的呢??容不容易过敏啊???
我不容易过敏,平生过敏的次数屈指可数。 基本属于混合型,T字部位油一点,特别是夏天,脸颊中性。偶尔会在T区长出小疙瘩,过些天自己消失。T区有点斑,从小就有,令我很烦恼。皮肤整体说来属于远看很不错,比较白和细腻,但是凑近了细看就能看到T区的毛孔和肤色不匀了,烦恼! MM的呢?

回到顶部
地球女人
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-6-27 12:08:55 [只看该作者]

以下是引用bluepen在2003-6-26 16:47:05的发言:
以下是引用星坠儿在2003-6-26 16:37:25的发言: 请问一下,你的皮肤平时是什么样子的呢??容不容易过敏啊???
我不容易过敏,平生过敏的次数屈指可数。 基本属于混合型,T字部位油一点,特别是夏天,脸颊中性。偶尔会在T区长出小疙瘩,过些天自己消失。T区有点斑,从小就有,令我很烦恼。皮肤整体说来属于远看很不错,比较白和细腻,但是凑近了细看就能看到T区的毛孔和肤色不匀了,烦恼! MM的呢?
哇,不会吧,你的皮肤情况和我超像,只是我T区油但无斑,呵呵,看样子偶也要用芦荟试试了:)

天使与恶魔的区别在于隋落,折翼的天使失去了他的纯美,永远只能流落于黑暗之中~~~~~~
 回到顶部
bluepen
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
芦荟+纯露敷脸  发帖心情 Post By:2003-6-27 12:23:05 [只看该作者]

昨晚我用芦荟:纯露=8:2的比例调配,用来敷脸。15分钟快干时揭掉,觉得略微有一点干,不象纯用芦荟敷脸后那么湿润。然后略涂了一点保湿乳液。 今早起床时,看到脸上T区略有一点出油,比纯用芦荟敷脸后出的少些。

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页