中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]绝对新手,混合肌肤,拜询各位大牛

共有8314人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
denglin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]绝对新手,混合肌肤,拜询各位大牛  发帖心情 Post By:2008-11-27 20:48:48 [只看该作者]

在这个论坛学习了很久有关精油和芳香疗法的知识,今天刚刚注册,是个绝对新手,有很多很幼稚的问题,各位大牛不要笑话哦。

我是混合型皮皮,T区比较油,两颊不干,比较润,鼻梁两边的毛孔有些大,我想选用一些精油,用于按摩全脸,能控油收缩毛孔就行,想请教各位:1,我这样子能否只用基础油?如果只用基础油的话用哪种比较好?按摩时用不用稀释?

2,我看了一些介绍,有的说荷荷巴油易被肌肤吸收,但有的又说容易堵塞毛孔,不知哪种说法有道理

3,如果用单方精油调配的话,大牛们有没有什么样的配方推荐给我?

谢谢啦!!!!!!!

回到顶部
敏觉之感
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 烨焱
  发帖心情 Post By:2008-12-3 7:50:27 [只看该作者]

你可以用葡萄籽油因为它起到抗氧化及易被皮肤吸收。而荷荷巴油也是可以的,它是款百搭油,任何肤质都适合。而单方精油就可以用尤加利,熏衣草,丝柏等等。

因为期待!所以希望!
 回到顶部
lilac_w
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-3 13:54:38 [只看该作者]

其实荷荷巴油用量不大的话,我觉得皮肤吸收力还是不错的(我的肤质跟楼主MM还比较相似),我用的O家的面油的基底油就是以黄金荷荷巴为主的,每次用来按摩只用2-3滴,并不会有堵塞毛孔的感觉

要想毛孔清透,关键还是清洁工作最重要,我都是用薰衣草AHC滴在水里洗脸,感觉清爽不干,皮肤状态可以调整的比较平衡

回到顶部
seggdan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-4 19:35:30 [只看该作者]

如果只有基底油可一用甜杏油+荷荷芭7:3

回到顶部
清水舞
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-7 17:04:16 [只看该作者]

过来学习经验~~

鼻头和两侧的肌肤状况是偶最头痛的。。现在再加个抬头纹?!(偶还很小的说。。怎么会有这个--!)

回到顶部
denglin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-8 21:11:01 [只看该作者]

谢谢各位亲们,刚刚接触精油,我觉得还是要有一颗小白鼠的勇敢献身精神,慢慢的攒经验

回到顶部