中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 头发要乌黑顺滑,坚持用米水哦

共有15347人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
滢吉
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
头发要乌黑顺滑,坚持用米水哦  发帖心情 Post By:2007-4-14 15:16:45 [只看该作者]

想头发自然乌黑吗?呵呵

很简单,只要把每天的洗米水留着,放2到3天后。取合适的量,煮热。什么洗头水都不用,直接这样洗头。只要一直坚持。头发一定乌黑!

这是我去版纳,阿婆,阿妈,阿姐教我的。那里的婆婆们七八十岁了,头发都是黑黑的,头发长到屁股也不会开岔。但有个缺点就是放了几天的洗米水发酵以后味道都有点酸嗖味哦,难闻的要死。嘿嘿果然什么都有代价啊。但版纳年轻妹妹的头发就不行了,因为她们为了香香,用洗头水了。

所以回来后我一直没有用过,偶顶不住那味道。

在年前看了个节目,版纳的著名舞蹈演员现在七十多了头发又黑又长,她一直用米水洗头。她说第一天中午和晚饭的米水留起来,趁第二天没什么味道的时候就可以用了。没有发酵怎么办呢?很简单,在米水里加白醋就好了。洗干净后,用热的净水加半个柠檬汁过头发。感觉就很清爽了。

后来我用我超级多,超级长的爆炸头发(从洗头后梳一次头外,到下次洗头都从不梳头,上面都是弹力素,者里水的)在寒假的时候亲自试了一次。呵呵,居然我这头头发可以就这样就轻易洗顺了。难以置信哦。现在只要我方便我都在家用米水洗头。

我个人觉得,如果头发不是很多,不是很长的话,自己在家里真的,坚持用米水洗头!不会很麻烦的。效果真的好好的。想想到老了,旁边的人个个要一头半个月去染发的时候。旁人是多么羡慕你啊。

我就比较麻烦,洗完头不吹的话要白天3个小时才能干,晚上不止呢。

回到顶部
滢吉
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-16 17:10:17 [只看该作者]

自己和自己加油啦

回到顶部
gdsqq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:552 积分:1200 威望:0 精华:0 注册:2006-12-19 16:42:16
  发帖心情 Post By:2007-4-17 15:06:22 [只看该作者]

前阵子看到过与楼主相似的法子,试着做,结果米水放了几天后拿出来一看,水面上都漂着一朵朵黑黑的东西--米水发霉。看到这些黑黑的东西也不敢闻它的味道就倒掉了,从那以后再也不敢把洗米水放到第二天甚至更久了,当天的洗米水只在当天用来洗洗手或脸,或者用来浸泡蔬菜。

^*^

凡事由其自然,遇了处之态然;得意之时淡然,失意之时坦然;艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然

^-^
 回到顶部
滢吉
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-18 9:07:59 [只看该作者]

对阿,所以我以前都不敢用来洗,因为那味道实在不怎么样。不过也不至于你说的发霉啊?办法一,把发黑的捞掉。然后煮热后洗头。煮热后,没那么臭。呵呵

办法二,放到第二天,煮热洗头。这时候味道还不错,有股粮食的味道。哈哈。个人感觉很不错的啦。

回到顶部
滢吉
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-15 15:52:45 [只看该作者]

可以用当天洗米的米水,第二天洗头。那样就没有什么味道拉。不过这样没有发孝,要在米水里加白醋。

现在我爸妈,老公和我都用米水洗头,效果不错拉。我爸爸说他感到头发粗了。后来我爸爸又告诉我姑姑和姑丈,

开始他不太相信的,他们用到现在洗了4次了。我姑丈是经常一头头皮的,以前打牌的时候老去捞头皮,结果牌友都怕了他宁愿不打。呵呵

现在可高兴拉,啥都没有了,很干净。见到我还向我推荐米水的好处,要我用米水洗头。

呵呵,结果我告诉他,是我叫我爸爸用米水的。

回到顶部
nidhi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-26 12:51:50 [只看该作者]

回到顶部
gdsqq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:552 积分:1200 威望:0 精华:0 注册:2006-12-19 16:42:16
  发帖心情 Post By:2007-6-27 14:05:05 [只看该作者]

以下是引用滢吉在2007-4-18 9:07:59的发言:

对阿,所以我以前都不敢用来洗,因为那味道实在不怎么样。不过也不至于你说的发霉啊?办法一,把发黑的捞掉。然后煮热后洗头。煮热后,没那么臭。呵呵

办法二,放到第二天,煮热洗头。这时候味道还不错,有股粮食的味道。哈哈。个人感觉很不错的啦。

啊!!!!洗米水放到第二天还要煮热?那白醋是煮热后还是煮热前加的呀??

^*^

凡事由其自然,遇了处之态然;得意之时淡然,失意之时坦然;艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然

^-^
 回到顶部
pigpig
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-7-4 21:29:35 [只看该作者]

...额,以前就有听说过...不过米水滴味道实在是受不了啊= =|||

不过原来还可以用加米醋这个方法的啊...(又长知识了...呵呵)

回到顶部
爱漂亮滴妞
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-22 14:35:57 [只看该作者]

我也看了那个节目  叫刀美兰 那个舞蹈家  怕是60岁了  头发乌亮乌亮的

我小声问句  洗完的最后  要清水过洗一下不呢  我怕有嗖味在头发上面

回到顶部
loveless
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ω芷じ莜lê.ぃ
等级:马马虎虎 帖子:315 积分:692 威望:0 精华:0 注册:2005-11-26 14:02:52
  发帖心情 Post By:2007-11-1 18:31:49 [只看该作者]

我以前也弄过,后来准备到洗时发现受不了那味就放弃了!真的很酸臭!唉.,

爱,,

飞走了``!

一个人踏着`,不完整的脚步.

跌进路角的胡同..接着`,,

迷迷糊糊.,.,最后'' ;

失去意识``!,

回到顶部
总数 14 1 2 下一页