中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 粉刺与精油

共有7541人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
jxgyj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
粉刺与精油  发帖心情 Post By:2007-3-9 13:05:50 [只看该作者]

本人是油性缺水性肌肤,容易张粉刺。

前阵子本来粉刺都消退了,结果去拍婚纱照,那个粗糙的化妆品一用,粉刺又都出来了,虽然不像以前那么厉害,可是看着却很不舒服。于是我开始用精油调理。

配方:葡萄籽油20ml+佛手柑1d+丝柏1d+杜松子1d+依兰1d

一开始我用玫瑰纯露+复方精油按摩的方式,效果并不是很理想,按摩好以后皮肤看上去有点红,第二天早上还是有一点点红,反正感觉就是不对。我想精油并非仙丹,治疗是需要一个过程的。可能这都是正常的反应。就这样持续用了5天,没有任何效果,我觉得不能在这样下去了,应该换一种方式。

于是我换用茶树纯露擦脸,在将上面那个配方的精油涂抹在脸上,不按摩!轻轻拍打直到基本吸收。然后在用混合了罗马样柑桔的芦荟胶。第二天早上脸完全不红了。粉刺好像也有消退的迹象,开心啊!!!

总结,茶树纯露有杀菌功效,罗马样柑桔可以抗敏,使肌肤镇定。最重要的是,有粉刺和痘痘的jms,千万不要按摩脸部,否则会使肌肤状况越来越差。

回到顶部
思轩轩
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-24 8:40:33 [只看该作者]

以前我也是用拍打方式的,可是我最近用按摩方式,发现我配的精油竟然可以揉出很多粉刺~~惊喜哦~

回到顶部
冷惑
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-3 19:09:39 [只看该作者]

晕 到底是该按摩还是不该按摩。。。。

估计是角质厚的地方比如额头鼻子要按摩出黑头,两颊薄的就不按摩否则容易过敏,,,,

回到顶部
jxgyj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-12 9:09:57 [只看该作者]

MM分析的有道理哦

回到顶部
momobaobei
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-31 11:43:28 [只看该作者]

学习了

回到顶部
sesame_way
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-31 14:52:49 [只看该作者]

谢谢分享噢..

回到顶部