中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 马油到底是什么油脂?

共有10395人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
望星空
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
马油到底是什么油脂?  发帖心情 Post By:2006-4-6 17:23:44 [只看该作者]

我来论坛之后看到的都是马油,但是我之前接触的油脂当中都没有听说过呢,是什么动物油脂?马的脂肪提炼的油脂?

回到顶部
艳阳天
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-4-6 21:38:53 [只看该作者]

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
huchenyiyi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-7-8 13:47:41 [只看该作者]

谢谢艳阳天啦!我正找呢.

回到顶部
chloe3000
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-10 9:24:00 [只看该作者]

马油是指马肉的脂肪,也可说是马的油。

回到顶部
buchangdapai
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-19 19:37:01 [只看该作者]

何谓马油?

马油(horse oil),是采取马的脂肪所制成的油。源自于中国古代应用于中医药方中,在中国的古籍"本草纲目"及"黄帝内经"中就记载马油(马脂,马膏)的作用。 而在早年马油流传为一般民间的烧烫伤药,直到公元1952年才开始深入研究及制造马油,其长年的应用,现已经成为公众认可的"皮肤保护的健康油"_

马油(horse oil)的特质是由于它的成份,据研究分析,马脂肪与其它牛、羊、*等动物脂肪相比有熔点低、碘值高、油酸甘油脂、亚油酸甘油脂、维生素A、维生素E含量高的特点。马油的高度不饱和脂肪酸含有率高达60% - 65%,最高时可达80%,而其中有15%-20%是亚油酸及亚麻油酸。通常一些深海鱼类脂肪含有许多不饱和脂肪酸,但含量仍不及马油。

马油(horse oil)含有丰富不饱和脂肪酸,其中的亚油酸及亚麻酸,也称为维生素E,可供给皮肤营养, 维持皮肤健康, 并可调节皮肤生理机能,帮助维持皮肤自然治愈机能, 促进新陈代谢, 减少肌肉疲劳感。

另外近年来,被发现马脂中的维生素E含量最高可达99.6/kg。高质量的精制马脂可广泛应用于食品、洗涤化妆品、医药保健品等行业。

在中国"马油"已被确实有很大的保健医疗价值。

回到顶部
ywff162
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-28 13:03:18 [只看该作者]

哦,原来如此,学习了

回到顶部
zhuzhu123456
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-28 17:09:20 [只看该作者]

原来这样,好好学习

回到顶部