中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 如何对付腳底硬皮

共有13278人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清风明月间
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何对付腳底硬皮  发帖心情 Post By:2005-10-13 20:23:52 [只看该作者]

脚底硬皮主要是因為乾燥。不但鬼裂蜕皮影响美观,有时还会勾破袜子,实在是令人头痛不已。产生的原因可能是因为工作的環境都在冷氣房內,或是穿著經常暴露腳後跟的涼鞋,又沒有注意到腳也需要保濕才會這樣。當然,若是為了消除這種厚腳皮的問題,而經常使用磨腳皮的工具如浮石磨砂棒等用力過猛也會造成腳底硬皮生生不息。 你可以這樣做: 通常腳後跟如果有硬皮或是龜裂,一開始的解決是先浸泡在溫水中10-15分鐘,水中滴入4-5滴(葡萄柚或是橙花、檸檬都可以) 等皮膚稍軟後,直接擦乾,第一天一定要先塗抹乳液,然後穿上襪子最少30分鐘。 第二天同樣的浸泡法,浸泡後,可以用浮石將皮膚表面粗粗的稍微磨一下,(注意喔,只能稍微磨一下喔。絕對不可磨到皮膚完全光滑喔, 不然日後皮膚會在另外生誠意個硬的角質層來保護,你的腳就沒完沒了的長粗皮囉)磨完的腳還是一樣要塗抹乳液喔。 浮石磨過一次解決了之前累積的硬皮就可以了,不要常用喔,重要的還是保濕喔!

我的美丽我作主
 回到顶部
chintang
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-14 15:18:03 [只看该作者]

在床上躺一个月,脚底的硬皮就掉光了

回到顶部
ynlcx
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-14 15:34:20 [只看该作者]

等我有积分买柠檬精油就去试试,我脚上的硬皮好厚呀

回到顶部
寒凡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-14 22:40:49 [只看该作者]

发现一个问题:以前用浮石磨过脚底的厚皮,发现一次就根本磨不掉那层厚皮,怎么办?

回到顶部
rj_opportunity
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-15 13:40:01 [只看该作者]

同问

回到顶部
rania
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-5 16:08:06 [只看该作者]

我看资料厚脚皮也是真菌引起,故我使用达克宁祛除,的确有效。

慈光护生佛山群:19193565
 回到顶部
kolebong
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-16 20:04:52 [只看该作者]

真的吗,用达克宁就可以了?

回到顶部
fay
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
  发帖心情 Post By:2006-5-18 10:41:03 [只看该作者]

厚脚皮是因为该部分皮肤受到外界刺激磨擦或挤压,角质层产生自我保护功能变厚而形成的。

解决办法:

1、用40度左右的热水(可加软化角质作用的精油或浴盐)泡脚15分钟,脚部皮肤软化后,用磨脚石轻轻磨去表面的死皮(太用力反而刺激出更厚的角质层),涂上润肤露,穿上棉袜。有助于脚部角质软化。

2、严重的可用鸡眼膏,贴于患部(好的部份可涂透明甲油保护)。或用水扬酸膏涂抹。等角质层脱落后,露出粉红的新皮,贴创可贴在新皮上,让它慢慢长好。

3、平常注意不要穿太挤脚的鞋,或长时间穿高跟鞋,不然硬皮去掉还会长出来的,这是人体的一种自我保护。勤涂润足霜也有助皮肤软化。

注意事项:硬皮或茧不可用剪刀,脚挫等尖锐的物体强行去除,去除后新长的硬皮会变的更硬。

回到顶部
suzyshen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-19 23:51:31 [只看该作者]

我有一阵穿高跟鞋,脚上全是茧子,后来换平底鞋之后就好多了!

回到顶部
coco728
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-20 15:32:08 [只看该作者]

方法是否可行,试试再说。

坚持是一种态度!
 回到顶部
总数 17 1 2 下一页