中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我的白芷面膜

共有21481人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
fay
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
我的白芷面膜  发帖心情 Post By:2005-7-5 15:48:38 [显示全部帖子]

在中药店买了一斤白芷,托药店研成粉,拿回来后,就被浓浓的中药味吓着了,还差点被同事驱逐出境。原本还打算把它做在面霜里,看来是不行了。回家加上酸奶调成糊,混身都涂满了。药粉是细小颗粒状的,和玉米粉差不多,不知是不是药店摩的太粗了的原故,不能象做成面粉糊一样的糊状,涂抹起来效果不是很好,但是有摩砂的效果,美白顺便去角质了。因为躲在浴室里,也不知道时间,大根十来分钟就洗掉了。皮肤感觉滑滑的,但是过一会就会有一种轻微的辛辣感,不知道是真有,还是被药味熏的。准备下次用牛奶+面粉+橄榄油试试。

看见一些贴子上关于中药面膜都是时间大约都在30分钟左右,时间不会太久了吗?一般面膜不是在15分钟就要洗掉吗?怕影响皮肤呼吸。还是中药面膜比较特殊?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
fay
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
  发帖心情 Post By:2005-8-11 14:20:08 [显示全部帖子]

应该有效果,今年都没怎么晒黑,但是中药味真受不了,而且还持续很长时间,在游泳池里泡了好久,还是去不掉。最少三四天。

回到顶部
fay
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-10 12:14:49 [显示全部帖子]

以下是引用天山雪莲在2005-9-8 16:29:09的发言: 晕哦,不能天天做啦,呵呵,是不是我习惯了,没觉得味道难洗掉哦?

是你习惯了。我每天只要一用,第二天上班就遭同事侧目,驱逐。太难闻了,而且时间持久不散。我已经放弃了。

回到顶部
fay
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-10 12:18:53 [显示全部帖子]

以下是引用pollyanna在2005-9-8 19:19:38的发言:

今天也买了,不过不是打算做面膜的,想添在做的护手霜里,不过实在颗粒太大了,而且不溶解。

白芷和白茯苓合起来买了半斤,一共7块1,托药店磨成粉要10块钱,比药的钱还贵~而且那么粗

本来想扔到爽肤水里的,看样子不行了,太顽固了

可以把它们煮成药糊,过滤粗渣,类似稀胶的状态,和相宜的中药面膜相似,就可加在面霜里了。不过白芷味道太大,劝你还是不要了。白茯苓有药味吗。

回到顶部
fay
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-12 15:06:07 [显示全部帖子]

是药三分毒!!!!现在吃的菜还有农药呢!

回到顶部