中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 求助,关于迷迭香

共有6856人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
涵涵小美女
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助,关于迷迭香  发帖心情 Post By:2005-5-12 22:20:38 [只看该作者]

我用迷迭香来熏香,感觉薰起来不是很舒服。有点呛,而且薰了一段时间都不觉香,嗅的时候,感觉有一点像白花油的成分.,而且水溶性不是很高,想请问下是这样的吗?是不是质量不好啊?谢谢!

回到顶部
花更艳
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 月光下的凤尾竹
  发帖心情 Post By:2005-5-13 1:37:33 [只看该作者]

你说的白花油是什么味道偶没闻过不晓得,不过迷迭香的味道是有些像樟脑树味,还有股药草味,它属于中度挥发性的精油,味道不会马上就出来的。或许你本身并不喜欢这种味道,所以觉得不舒服。其实你可以一次使用两三种精油啊,其中当然一定要有自己喜欢的香味,这样不但可以增加香味的丰富性,而且可以调和那些你不喜欢却具有疗效的精油的味道。在薰香的时候房间不要完全封闭,要保持通风的状态。至于你说水溶性问题,是不是精油呈圆状悬浮在水面上?100%的精纯精油由于挥发性快,滴在水中应该会很快散开溶在水中的。

另外需要注意一点,迷迭香精油具有高度的刺激性,高血压及癫痫病患者和孕妇不要使用。

淡极始知花更艳
 回到顶部
涵涵小美女
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-13 22:02:29 [只看该作者]

非常感谢

回到顶部
xiaoqingqing
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-14 18:11:49 [只看该作者]

我也正在用迷迭香的,味道是有一点怪怪的样子。

回到顶部
aluoduo
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-19 1:08:45 [只看该作者]

我听有的JM们说,迷迭香可以控油,早上用在T区很有效,也不知道是不是真的。也不知道楼上的几位用迷迭香主要是针对什么的呢?请教了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mavis_ty
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-8 14:06:40 [只看该作者]

昨天晚上用了迷迭香,是在适合干性皮肤用的复方精油(美白保湿)中加入了2滴迷迭香。今天觉得皮肤比之前要清爽。我是油性皮肤哦。我用的是美体工坊的,滴在水中也是不容易溶,估计是不好。

回到顶部