中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 请问 熏香的残留物是什么成分的东西?

共有6557人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
布柯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问 熏香的残留物是什么成分的东西?  发帖心情 Post By:2004-12-3 12:17:40 [显示全部帖子]

分享的精油在熏香之后,会残留一些黄色的膏状物,味道接近木类的香气,但不是很好闻,也有油脂的滑腻感。 按摩油也是,当精油的挥发性香气结束后——我经常按摩半小时——手上剩下的也是这种气味。 不知这种物质是不是芳香精油共同含有的成分?

回到顶部
布柯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-3 18:49:38 [显示全部帖子]

这个帖子是想把不明白的问题问清楚,好更深入地了解精油。 我熏香用的精油都来自分享,因为信任。 1、喜欢熏清新的油,薄荷,甜橙,柠檬,葡萄柚,还有丝柏和乳香。 2、分不清是不是每种油都有残留,因为经常混合着熏。 3、熏是用点蜡烛的熏炉。 4、按摩油的基础油用过月见草,葡萄籽,马油,精油用过迷迭香、杜松子、葡萄柚、熏衣草。 5、熏香残留和按摩后的残味是一个味道。 6、喷发水没有任何残留味;卸装油没有残留味;使用面油,不按摩,没有残留味; 7、瓶装的单方油瓶口没有残留物; 不知描述的是否清楚?看了上面的帖子,觉得“树脂化”比较有嫌疑。是否在熏香和按摩的过程中会产生脂化现象?

回到顶部
布柯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-4 10:48:57 [显示全部帖子]

虫虫姐的意思是,如果熏香炉买到合适的,就不会这样了,对不对?

回到顶部
布柯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-12-5 21:10:26 [显示全部帖子]

下次琢磨一下虫虫那个小骨瓷灯。

回到顶部