中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 专业美容师考试资料

共有6240人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
专业美容师考试资料  发帖心情 Post By:2004-6-25 10:20:00 [只看该作者]

一、专业护肤
护肤为美容师最基础的工作项目,乙级讲师考试亦列为检测的项目,和丙级考试相差不远,但需要更完整的示范每一个步骤。
专业护肤作业流程的检测一般分为“六段”加以进行,但在作业前须有准备工作事项,以便进行一连串的流程检测。
二、 前置作业
1、预备包一条白色毛巾并且要放入蒸汽消毒箱中消毒。
2、准备一小脸盆并填加食粮的清洁水,以便使用。
3、蒸脸器会用到,所以要检查蒸脸器的正确水量。 如果将脸部护肤分为标准的六个段落进行,每一阶段要注意的事项可以扼要归纳并加以说明如下:
第一阶段:也就是要帮客人护肤前先要做的“卸妆清洁”工作,即就坐、卸妆、清洁、填资料,时间不能耗费太多,最多十分钟内完成,所要注意的事项和丙级考试相类似。
1、公卫要求,应试人员必须遮住口及鼻,并戴上纸制品口罩(丢弃式)。
2、美容师身高不一致,要先调整美容椅到合适的高度,以利于操作为宜。
3、美容椅是公共品,因此每次使用要盖上一条新的罩单或是清洁浴巾,以免模特或客人的皮肤直接和美容椅接触。
4、模特要更衣穿着美容衣,并且头发、肩膀、前胸及下半身之足部,均要以毛巾加以保护,以达到卫生要求。
5、客人躺下后,觉得舒适及安全无忧之后,再进行操作。
6、要准备两个袋子(垃圾袋和消毒品袋)。
7、工具车上的使用工具,器皿及护肤产品准备好并整齐排列(不要散乱无序)。
8、先清洁皮肤,眼唇重点卸妆,之后再进行脸部、颈部、肩部及前胸的卸妆,卸妆后不须用水清洗,以化妆水清洁即可。
9、卸妆后,可以清楚看到客人的皮肤原貌,此时才观察皮肤并填写“顾客皮肤资料卡”,逐项以原子笔填写。
第二阶段:在去角质前,先要蒸脸以软化角质,在按摩前,要先了解“肌肉纹理”、“骨骼”的分布,并且要正确标出主要“肌肉及骨骼名称”,对乙级讲师而言,此项确定认识脸部主要肌肉及骨骼是有其必要的,次阶段蒸脸,时间控制约15分钟,其注意事项如下:
1、蒸脸器要懂得正确使用,如操作程序、距离以及眼睛适当保护。
2、蒸脸器使用正确的步骤
(1)先监视水量,如太少要添加蒸馏水到合适的刻度。
(2)紧接方插上插头,再打开开关。
(3)蒸汽喷出后先以一张面纸测知蒸汽是否正常喷出。
(4)没问题后,再将喷口对准客人脸部,以距离大约40公分为宜。
(5)蒸脸完后,移开喷口转向顾客脚部方向为准,再关闭开关。
(6)将客人护目的湿棉垫取下。
(7)拔开电源插头,并且要注意将电源线收拾好,以免发生特别的意外。
(8)最后将蒸脸器推离并放置于不妨碍工作的角落或固定位置。
3、一般蒸脸约需要十分钟,利用蒸脸的空挡填写肌肉及骨骼分布图,如有测试,应会预先准备图样,其图式参考如下示A、B。
第三阶段:蒸脸完后,角质已经软化,此段即指示进行,“去角质”的作业以及用“海绵洗脸”净脸,彻底将皮肤干净。时间大约十分钟完成,所须要注意的事项如下述:
(1)去角质作业:
a必须全脸去角质
b以揉搓方式为主
c揉搓的方向,力道及速度要适中且正确
d揉搓时会有眉落,要注意以毛巾或纸巾保护隔离,以维持卫生 (2)洗脸作业:
a以洗脸用的海绵沾取清水,彻底清洁脸部及附属部位如耳部、颈、肩及前胸部
b洗脸动作时要注意方向、力道及速度,要合宜正确及适中 第四阶段:脸部彻底清洁后,就可进行“按摩作业”,欧式、日式不拘,以合适顾客的肤质为考虑,按摩时间20分钟为宜,另外应注意事项如:
(1)选择合适模特肤质的按摩霜
(2)按摩的范围包括脸部、颈部、肩部及前胸
(3)所采用的按摩手技,至少能表现三种以上的手法,如:
a轻抚手法
b轻度按摩手法
c深度按摩手法
d轻动手法
e振动手法
(4)按摩时要注意方向、力道、速度、熟练度、服帖感、压点及动作的连贯性,一气呵成
(5)按摩完后,须以面纸清除按摩霜 第五阶段:按摩结束后,紧接为“敷脸”作业,并且利用敷脸的空挡时间做“手部保养”工作,前后35分钟为宜,其中应注意事项如下:
(1)敷脸作业
a作业范围由脸部到颈部
b配合模特的肤质选择一种或一种以上的敷面剂,但不要使用透明的敷面剂为原则
c涂抹的方向、均匀力度以及什么地方不能涂抹,留白包正确
d敷脸作业完成后,须再以热毛巾彻底清楚残污后,并做基础保养工作
e热毛巾使用及操作要注意温度以及擦拭方向要正确
(2)手部保养
利用敷脸的空挡时间,紧接作手部保养的工作
a手部保养包括指型的修整(不能用假指甲片)及手部按摩两部分
b指甲之修整要注意指甲长度及形状要一致
c修整指甲不能使用表皮剪剪除表皮或指甲缘硬节,可以采用任何软化表皮的产品
d指甲修整完毕后,再进行手部按摩
e手部按摩的范围应以手肘以下之前臂、手掌及手指
f手部按摩时,同样要注意方向、力道、速度以及熟练度 第六阶段:“脱毛作业”及善后工作完成,十分钟为度。
(1)脱毛作业
a脱毛部位以小腿为主
b以冷蜡脱毛为主,须自备冷蜡,刮棒及脱毛布或脱毛纸备用
c进行时注意消毒,蜡量要均匀适中,涂敷方向要正确,脱毛力道、速度以及顾客之安全保护。
(2)善后工作
所有作业完成,所有物品收拾妥善整齐归位,前后共计105分钟标准护肤时间。 备注事项:
一、应仔细阅读“应检自备工具表”准备妥当一切必须品
二、模特须着美容衣,并不得戴首饰
三、美容衣之穿着应舒适清洁,并不得感染考生对前胸部的操作
四、操作时,应注意考场器具、器材之安全维护及用电安全
五、操作时,应把模特当作顾客,须注意尊重顾客及安全保护
六、白毛巾须于应检开始前放进蒸汽消毒箱中加热
七、海绵洗脸所需用水,须于应检前,以小脸盆装妥备用

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
wind981204
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-6-26 15:21:16 [只看该作者]

当时我去考的时候没有那么麻烦啊,初级的时候我就记得是考了化妆和皮肤护理,中级的时候是先考纹眉,通过了之后再考皮肤鉴订护理最后是化妆,还有就是,不管初级还是中级都是要考笔试的。高级的我就没有去考了,因为要有工作经验,我当时是去学着玩的,没想过要去做这一行,所以就没去考,不过好象也很少有地方有考高级美容师的。

回到顶部
apple3155530
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 譲傷心帰零
  发帖心情 Post By:2004-6-28 2:09:40 [只看该作者]

哪里有学的啊???

伱説濄oо

絕吥譲Wǒ..皺ー皺.ヘ→睂頭
 回到顶部
hua98918
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-28 9:02:14 [只看该作者]

是呀,那里有得学呀??

回到顶部
wind981204
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-6-28 15:43:21 [只看该作者]

我是在深圳,很多地方都有啊!如果MM也是在深圳我就把详细的地址告诉你们!

回到顶部
lsyl
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-28 21:32:00 [只看该作者]

以下是引用wind981204在2004-6-28 15:43:21的发言:
我是在深圳,很多地方都有啊!如果MM也是在深圳我就把详细的地址告诉你们!

你学了多久阿?

要遇上一个人只要用一分钟的时间,

要喜欢上一个人只要用一句话的时间,

要爱上一个人只要用一天的时间,

但要忘记一个人却要用一生的时间……

我很想你,你知道吗?

我在想你,那你呢?

回到顶部
cukemm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-28 22:24:56 [只看该作者]

如果是上海的话很多地方有的,韵丽,荣荣等等,可以去劳动局问问,有很多挂钩学校的。

我就是我,要做最坚强的泡沫!
 回到顶部
wind981204
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
  发帖心情 Post By:2004-6-28 22:39:22 [只看该作者]

以下是引用lsyl在2004-6-28 21:32:00的发言:

你学了多久阿?

我是很久以前去学的(当时待在家里太无聊),又刚好遇到过年,反正前前后后一共是3个多月吧,最后要去劳动局考试的。

回到顶部
阿鹿鹿
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-3 20:46:22 [只看该作者]

芳疗师有考的吗?

回到顶部
California
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2004-7-6 14:48:01 [只看该作者]

有考芳疗师的。上了这个论坛后,我对精油的兴趣有增无减,所以我还准备过段时间去学呢。

来而不往非礼也!
 回到顶部